есть пожелание сделать создание счетов по тарифам, те. администратор создает тариф, а далее программа считает сумму по данному тарифу.
пара примеров...
тариф входящая посыкла, за посылку, 1УЕ
тариф за комплектацию, за товар, 2УЕ
мои мысли
исходя из примера можно сделать табличку, включающую
название тарифа, цену, а также некий селектор который выбирает данные (все посылки/все товары...)
далее нужно пометить посылку/товар, что на эту позицию был уже выставлен счет
создаем таблицу счет и позиции, у каждой позиции есть запись "таблица и id" строки на которую был выставлен счет плюс индификатор тарифа, тк. за посылки можно брать несколько раз (упаковка, отправка...)
а далее появляются тарифы на группу (к примеру у различного товара есть одинаковый таможенный код )
в счете должна присутствовать запись 50 едениц по коду xxxxxxx по 10 копеек...
и вот тут у меня все слишком сложно представляется... (GROUP BY в админке тарифов, поле, фукнкция COUNT или SUM)
расставить индификаторы записей на которые выставлен счет уже невозможно (их несколько)
можно конечноже создать еще одну табличку (в данном случае таможенная декларация), указать индификаторы записей декларации в позициях заказа и ссылаться из счета уже на декларацию...
а может существует более удобный способ решения задачи?,
как можно сделать добавление новых несуществующих тарифов, при условии что администратор владеет SQLом?
пара примеров...
тариф входящая посыкла, за посылку, 1УЕ
тариф за комплектацию, за товар, 2УЕ
мои мысли
исходя из примера можно сделать табличку, включающую
название тарифа, цену, а также некий селектор который выбирает данные (все посылки/все товары...)
далее нужно пометить посылку/товар, что на эту позицию был уже выставлен счет
создаем таблицу счет и позиции, у каждой позиции есть запись "таблица и id" строки на которую был выставлен счет плюс индификатор тарифа, тк. за посылки можно брать несколько раз (упаковка, отправка...)
а далее появляются тарифы на группу (к примеру у различного товара есть одинаковый таможенный код )
в счете должна присутствовать запись 50 едениц по коду xxxxxxx по 10 копеек...
и вот тут у меня все слишком сложно представляется... (GROUP BY в админке тарифов, поле, фукнкция COUNT или SUM)
расставить индификаторы записей на которые выставлен счет уже невозможно (их несколько)
можно конечноже создать еще одну табличку (в данном случае таможенная декларация), указать индификаторы записей декларации в позициях заказа и ссылаться из счета уже на декларацию...
а может существует более удобный способ решения задачи?,
как можно сделать добавление новых несуществующих тарифов, при условии что администратор владеет SQLом?