счётчик при использовании MySQL

netdog

net @
счётчик при использовании MySQL

Народ, помогите сделать пару вещей в MySQL.
Есть у нас таблица скажем такого вида
idsite - (ид сайта в другой таблице)
time = time(); # с time() мне кажется легче считать будет
idsite | ip | time |
001 | 123.. | 1035996601 |
005 | 124.. | 1035996601 |
002 | 195.. | 1035996601 |
006 | 213.. | 1035996602 |
001 | 143.. | 1035996603 |
... ... ...
005 | 153.. | 1035996701 |
002 | 63... | 1035996702 |
005| 34... | 1035996703 |
001 | 55... | 1035996704 |
004 | 123.. | 1035996705 |

И такая вещь кожет достигать до более 200 тысяч строк в сутки.

надо:
1. вывести вывести колличество строк где id сайт 006 за послеждние 86400 секунд (т.е. 24 часа)
это where idsite=005 понятно, а вот за 24 часа последние вывести это да меня что то не доходит как.
2. надо чистить таблицу чтобы она сильно не разбухала, а то за пару недель места на серваке не хватит :(
т.е. время держать надо за неделю последню, максимум. Остальное килять.

каким так сделать, не могу сообразить и так же сводится ко времени.

Подскажите как тут лучше всё это сделать.
Заранее BIG THANX.
 

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
за последние сутки -
PHP:
"SELECT count(t.id) FROM table t WHERE t.idsite=".$id." AND t.time>".time()-86400;
удалить записи из таблицы старше последних двух недель
PHP:
"DELETE FROM table WHERE time<".time()-14*86400;
вроде так :)
 

netdog

net @
Сча поэксперементирую, мот че и получится :)
Thx.
Если получится напишу.
Неполучится тоже напишу ;)
 

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
эй ты только с DELETE осторожно экспеременируй.. а то тут понмю я Superman как то удалил все свои файлы :) при помощи рекурсивного скрипта который я ему привел.. :)
 

netdog

net @
;) Ага . У меня слава богу еще немного мозги варят, да и мне не страшно я буду на локале всё сначала тестить.

как то не подумал что в mysql могут быть операторы сравнивания вот и мозг ломал :)

Потом еще вопросец по мускулу будет у меня, тоже долго че то пытался продумать, так не добившись правильного результата забросил давно уже, не знавши о существовании такого правильного ресурса как php club. :)))
 
Сверху