namelesscoder
Новичок
Подскажите:с какого PHP-фреймворка лучше всего начать новичку? И какую литературу - не по основам языка, а по методике разработки крупных проектов - вы могли бы посоветовать?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Стадия велосипедописания уже пройдена.Недавно "с нуля" выполнен первый крупный проект объемом ок. 4500строк.Все работает корректно, но код ужасно кривой и рефакторингу почти не подлежит - в случае чего проще заново переписать. Из этого вывод - дальнейшее написание велосипедов - просто идиотизм.namelesscoder
помоему новичку в PHP лучше начать не с фреймворков а с написания своих велосипедиков,чтобы понимать как работает PHP
(нажимает кнопку Не нравится, которой пока нет)Переписывай, что сюда-то пришел. Контроллеры и модели писать для развитого фреймворка - много ума не надо)
+1ничего проще Kohana 3 в изучении не видел.
Adelf likes this
+1
можно не жадничать и купить ее в отличном качестве в пдф за 300 рублей или книгу за 600.могу куда нить на мыло выслать
4500 строк кода занимает любая домашняя страничка. Но дело не в этом.Стадия велосипедописания уже пройдена.Недавно "с нуля" выполнен первый крупный проект объемом ок. 4500строк.Все работает корректно, но код ужасно кривой и рефакторингу почти не подлежит - в случае чего проще заново переписать. Из этого вывод - дальнейшее написание велосипедов - просто идиотизм.
начинать с чего нить маленького, думаю можно в таком порядкеПодскажите:с какого PHP-фреймворка лучше всего начать новичку? И какую литературу - не по основам языка, а по методике разработки крупных проектов - вы могли бы посоветовать?
Заранее спасибо.
всё правильно написал,вот только получается что все фреймворки написаны ламерамиправда в твоем посте безусловно есть. Но есть и иной фактор, влияющий на специалиста. Когда человек берет и делает проект. От и до. Не утыкаясь во всякие велосипедствования. Мне такие люди больше нравятся. Я работал и с велосипедостроителями и просто исполнителями. Как напарники по проекту, исполнители гораздо полезнее. И вырастают потом в спецов. А пара знакомых велосипедников уже сменили сферу деятельности(с ними реально сложно работать было, так что это вполне объяснимо).