текстовый редактор на основе iframe

[SDem]

Новичок
текстовый редактор на основе iframe

Добрый день всем. Хочется сделать редактор PHP кода с подсветкой и прочим. Сам код находится в <IFRAME id="PHPCODE" width="100%" height="500" frameborder="0" contenteditable="true"></IFRAME>
Там он лежит уже подсвеченый (различные конструкции заключены в теги span с разл. стилями).
Вопрос вот в чём: мне надо что бы при вводе текста в фрейме он каждый раз заново распарсивался и вновь введённые символы оказывались подсвечеными. Но на сколько я понимаю iframe не имеет свойств onkeydown или чего то подобного. посоветуйте как мне обойти эту заковыку.
Думаю что делать циклический запуск функции распарсивания оч накладно получится и вообще это как я думаю корявое решение. Должно быть другое

Линка

Новичок
<iframe id="frame" style="width:90%;height:45%" ></iframe>

<script>
var frm = frames["frame"].document;

frm.onkeypress = function() {alert('');};

[SDem]

Новичок
Автор оригинала: Igor aka TiGR
Будет страшно тормозить.
Не будет, если парсить не весь текст а только один из тегов, внутри которого находимся в данный момент. Тогда всё будет просто летать :)

-~{}~ 02.09.06 22:32:

Ну хотя вот попробовал, даже если парсить весь текст целиком, то до 10000 символов не тормозит. Для моих целей этого более чем достаточно. :) Не думаю что кто то пишет код такой длины :)

Igor aka TiGR

Новичок
Ну не знаю, может на 3Гц процессоре и будет нормально, но насколько я помню, на 500Мгц подобные вещи заметно притормаживали. А каким образом осуществляется редактирование? Через contentEditable? А каким образом выбирается нужный фрагмент текста?

[SDem]

Новичок
Автор оригинала: Igor aka TiGR
Ну не знаю, может на 3Гц процессоре и будет нормально, но насколько я помню, на 500Мгц подобные вещи заметно притормаживали. А каким образом осуществляется редактирование? Через contentEditable? А каким образом выбирается нужный фрагмент текста?
ну да через div contentEditable. Нужный кусок выбирается совсем просто. Берём тег в котором находимся и пасим его вместе с новым символом. в итоге либо новый символ (или уже несколько символов) остаются в том же спане. Либо если с точки зрения синтаксиса пхп это другое выражение, то исходный спан разбивается на 2 и так далеее. Ну вобщем ничё особо сложного.

Сверху