текст запроса, вызвавшего ошибку, в .htaccess

saden

Новичок
Уважаемые участники форума!

Есть ли возможность передать в обработчик ошибок текст запроса, вызвавший ошибку, при помощи .htaccess, то есть что-то типа

ErrorDocument 404 http://my.site ? er=404 & zapr=?????

В логи этот запрос пишется, то есть должна быть возможность до него добрацца...

Заранее спасибо.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
saden, не надо такого хотеть через .htaccess, надо использовать нормальный роутер/обработчик ошибок.

saden

Новичок
Если можно, поподробнее. При формировании некорректного запроса к сайту Апач сам принимает решение об ошибке, то есть управление на сайт не передается. Я ж хочу, чтобы любой запрос дошел до сайта и самостоятельно с ним разобраться.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
saden, если ты хочешь, чтобы любой запрос переходил к сайту, надо убрать эту директиву, и разруливать запросы на сайте через единую точку входа (index.php). Туда будут попадать все запросы, а внутри логика приложения должна определить контроллер и метод, что будут запускаться в зависимости от запроса. Либо если соответствия адреса и контроллера/метода не найдено - выдать уже 404 Not Found. Лучше всего пойти и погуглить про роутинг в php и ЧПУ

saden

Новичок
c0dex, я именно это и хочу сделать. Погуглил, спасибо за наводку. Но! До index.php дело не доходит. Апач перехватывает ошибку. Менять конфы не всегда дозволено. Думал, что .htaccess поможет как легальная возможность своих настроек. В доках про Апач пишут про наличие структуры (класса) с текстом запроса. Неужели нет к нему доступа из .htaccess ???

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
saden, если менять конфиг не можете, живите так, как живете. Я всего лишь описал то, как это делают в распространенной практике. Да и апач многие заменяют уже давно на nginx.

В доках про Апач пишут про наличие структуры (класса) с текстом запроса.
Где пишут и что?

Неужели нет к нему доступа из .htaccess ???
К чему доступа?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
saden, я вот только не понимаю, как эта ссылка может помочь, если там вообще речь идет о том, как там регистрируются хуки и обработчики ВНУТРИ САМОГО апача. К пхп это отношения не имеет. Да и докуметец как бы 2006 года. Считай почти 10 лет прошло.;)

saden

Новичок
saden, я вот только не понимаю, как эта ссылка может помочь, если там вообще речь идет о том, как там регистрируются хуки и обработчики ВНУТРИ САМОГО апача. К пхп это отношения не имеет. Да и докуметец как бы 2006 года. Считай почти 10 лет прошло.;)
Я повелся на фразу
request_rec - это огромная структура, содержащая, прямо или косвенно, все данные, необходимые в процессе обработки запроса. Любой обработчик метаданных работает через получение и изменение полей в request_rec. Так поступают генератор контента и фильтры, также себя ведет и обработчик ведения логов.
Время вряд ли что-то изменило... Ну да проблема решена, спасибо сказано :)

Сверху