текст под углом

Vaal

Новичок
текст под углом

по дизайну сайта есть такая фишка - на лежащем листе бумаги появляется побуквенно текст, как будто его набирают на клавиатуре, эффект появления текста не проблемаю
Проблема в том, что лист лежит под углом 10-15 градусов соответственно и текст надо повернуть.
не знаю можно ли это сделать вообще и если можно то подскажите как?

SelenIT

IT-лунатик :)
[шутка]предварять выдачу страницы инструкцией: "Для корректного просмотра сайта необходимо наклонить монитор под углом 10-15 градусов"[/шутка]
или попытаться уговорить дизайнера перестать извращаться...

neko

tеam neko
неужто gd неумеет крутить текст?
ну или в крайнем случае нарисовать его а потом картинку повернуть?

Vaal

Новичок
то SelenIT:
во-первых: я просил дельный совет, а не пример вашего остроумия, а во-вторых: попытки уговорить дизайнера успеха не принесут ибо это дизигнер клиента, а не наш

то neko: но ведь gd выводит весь текст как изображение т.е. сразу все- а мне надо чтоб он появлялся по одной букве. или я не прав насчет gd?

neko

tеam neko
я если честно незнаю насчет gd.

зато я вспоминл другое.
в imagemagick точно это все можно сделать.
в том числе и гиф анимацию.

хотя не совсем понятно, нужна ли тебе эта анимация.

Vaal

Новичок
то neko:
предлагаете сделать анимированое появление половины печатного листа с текстом? имхо, не очень хорошо получится, и вдобавок нельзя будет изменить размер текста
и потом мне надо чтоб текст появился и остался на месте, а гиф ведь будет проигрываться раз за разом

Vaal

Новичок
мне надо чтоб текст появился и остался на месте, а гиф ведь будет проигрываться раз за разом

neko

tеam neko
действительно.
ну тогда я даже не знаю.

нареж буквы кусками и проанимируй все это через js.

или сделай флешку.

kruglov

Новичок
> а гиф ведь будет проигрываться раз за разом
А мужики-то не знают...

AdminGorkyRu

Новичок
Автор оригинала: neko
нареж буквы кусками и проанимируй все это через js.
очень дельное предложение... действительно нареж картинки с буквами.. в header прогрузи их в объекты или в массив JavaScript а потом по таймеру показывай эти картинки по очереди...

фриман

Новичок
Вообщето можно сделать чтобы гиф не повторялся. Эт в самом редакторе делается.

physh

поедатель запятых
AdminGorkyRu
valyala
ухх как тянет придумать еще более геморное решение, но скажу что во флэше это делается за 5-10 мин.

AdminGorkyRu

Новичок
Автор оригинала: physh
AdminGorkyRu
valyala
ухх как тянет придумать еще более геморное решение, но скажу что во флэше это делается за 5-10 мин.
а с этим никто и не спорит собственно!.. :))) ... но так оно забавнее будет!! :)) на флеше уж больно тривиально! :)

Сверху