теологический вопрос о создании XML документов

• Автор темы Wingely Dog
  • Дата начала

Wingely Dog

Guest
теологический вопрос о создании XML документов

вопрос примерно в следующем.

Как лучше ( иделогически правильней ) создавать XML документы в php, с помощью конкатенции или с помощью объекта типа DomDocument?

Тема наверно изначально флеймовая ( вовсяком случае, я особой разницы не вижу и делаю просто конкатенцию ), но может быть существуют некие причины (случаи) в силу которых документы следует создавать с помощью объектов типа DomDocument?

neko

tеam neko
что касается пхп, я вижу ты просто не понял
в чем разница между текстовым файлом с тегами
и документом
т.е. ты либо создаешь текст на обработку
либо сразу дерево
это разные вещи совершенно, и выбирать надо именно с этих позиций

но я почему-то уверен что вопрос не в пхп
откуда берутся данные для наполнения XML документов?
и куда потом полученные документы попадают?

Wingely Dog

Guest
изобретаю велосипед. систему виджетов. Хочу сделать нечто подобное Qt виджетам, только на php. Вобщем каждый виджет внутри исходя из состояния его полей умеет генерить свое xml представление.
Потом из них собирается документ который шлется на прасинг в xslt.

Примерно так. В данный момент у меня внутри сборка происходит конкатенцией. Пытаюсь осмыслить возможность унаследовать самый верхний в иерархии виджет от DomDocument управлять его полями посредством методов DomDocument'a, ну и генерировать xml представление им же.

примерно так.

-~{}~ 12.02.05 13:58:

тоесть примерно я понимаю мысль вашу так.
ежли я собираю некую фиготень для последующей трасформации в html (xml) то нет никакого смысла в создании DomDocument.

А ежли я создаю объект как некую структурированую информацию для дальнейшего пользования ей именно как структурированной информацией ( как например описания структуры бд в Propel ) то следует собирать его в DomDocument'e

так?

neko

tеam neko
если ты собираешь документ
для последующей его отдачи чему-то что НЕ понимает формат в котором DOM хранит документ
например внешний процессор, сохранение в файл, отсылка куда-то по http/smtp
то конкатенция это нормально

если ты собираешся документ, чтобы отдать его чему-то что понимает этот формат
то более чистым решением будет конечно не прогонять его лишний раз через текстовый вид
DOMDocument должен понимать, например SimpleXML
по крайней мере, когда я последний раз туда заглядывал, он понимал

в общем деревья во внутреннем представлении удобно передавать туда-сюда между библиотеками которые этот формат понимают

например как Xerces/Xalan.
но ессно от libxml им дерево не подсунешь, только через сериализацию.

а что ты там изобретаешь это вопросу вообще никаким боком не относится
честно

Wingely Dog

Guest
ну было спрошено откуда что берется, я и не стал вокруг ходить.

а вообще спасибо, дошло.

Сверху