везет(на дня закончил изучение теоритической части php,теперь приступаю к практике и у меня к вам вопрос -дайте пожалста ссылки на вап скрипты для разбора с хорошей читаемостью кода,БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!
а что вы имеете ввиду?вап скрипты
Ну надо пару любых вап скриптов ,написаных хорошим ,проффесиональным кодером , чтобы был красивый код и без мусора (говнокода)везет(
я 4 года работаю и никак не могу закончить с теоритической частью(
а что вы имеете ввиду?
ладно не "фап",наверное, в них попадается слово "wap", не?
wap скрипты - это скрипты используемые в ваповских сайтах, т.е. сайтах , которые предназначены для просмотра с мобильника,ну как , понятно?ладно не "фап",
я честно хочу узнать, чем эти скрипты отличаються от других скриптов, в плане применения php, когда будет нормальный ответ я постараюсь использовать данное знание чтобы помочь ТСу в гуглении
нет таких(wap скрипты - это скрипты используемые в ваповских сайтах, т.е. сайтах , которые предназначены для просмотра с мобильника,ну как , понятно?
Я сам ток недавно ноут приобрел,до этого в нэте с мобилы сидел,по этому в вапе я как рыба в воде,до WEBа еще не привык + инэт у мя мобильный,скорость маленькая,сайты грузит долго.Но лан,нет так нет,все равно спасибо!Dr.Factor
Эм, не понятно. Ибо с точки зрения программирования на PHP, не бывает wap-php скриптов. Бывают wap сайты, которые имхо прошлый век, с современными то браузерами в телефонах...
В WAP существуют свои аналоги HTML и JavaScript. В качестве клиента выступает мобильное устройство со встроенным WAP-браузером (см. также WML-сайт). Запросы от него идут на WAP-шлюз, который, получив данные от сервера, отправляет их клиенту. В качестве сервера может выступать самый обычный Web-сервер. В этом случае между WAP-шлюзом и сервером используется протокол HTTP.
Интересная тема в общем, но вот что-то сомневаюсь в ее пригодности. Кто сейчас вап юзает я хзВ функции WAP-шлюза входят преобразование запросов из формата WAP-протокола в формат WWW-протокола и обратно, а также преобразование данных с целью оптимизации трафика.
Чтобы уменьшить объём передаваемых по беспроводной сети данных, текстовые ресурсы, пришедшие от сервера, передаются клиенту в бинарной форме.
ну вот я думаю не нужен ему вап, пока хватит сервака на локалхостеcraz
сам не скажу, у меня один друг этим занимается, промо сайты делает, в том числе и wap. Смысл в том, что у них там от вап клиента идет траффик, который потом преобразуется в ихний собственный xml и как-то там обрабатывается и вываливается потом обратно в виде страниц с ответом на запрос.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Wireless_Application_Protocol
Интересная тема в общем, но вот что-то сомневаюсь в ее пригодности. Кто сейчас вап юзает я хз
Сами сайты вапа имеют весьма жестокую спецификацию, на сколько я помню там как по юзабилити все очень жестно прописано, чтобы юзер не делал много кликов, плюс чтобы сама страница была малая по размеру и с определенными тегами разметки.