теория есть,теперь нужна практика

Dr.Factor

Новичок
на дня закончил изучение теоритической части php,теперь приступаю к практике и у меня к вам вопрос -дайте пожалста ссылки на вап скрипты для разбора с хорошей читаемостью кода,БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!

craz

Нестандартное звание
на дня закончил изучение теоритической части php,теперь приступаю к практике и у меня к вам вопрос -дайте пожалста ссылки на вап скрипты для разбора с хорошей читаемостью кода,БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!
везет(

я 4 года работаю и никак не могу закончить с теоритической частью(

а что вы имеете ввиду?

Dr.Factor

Новичок
везет(

я 4 года работаю и никак не могу закончить с теоритической частью(

а что вы имеете ввиду?
Ну надо пару любых вап скриптов ,написаных хорошим ,проффесиональным кодером , чтобы был красивый код и без мусора (говнокода)

craz

Нестандартное звание
что за вап скрипты??? чем они отличаються от не вап скриптов?

craz

Нестандартное звание
наверное, в них попадается слово "wap", не?
ладно не "фап",

я честно хочу узнать, чем эти скрипты отличаються от других скриптов, в плане применения php, когда будет нормальный ответ я постараюсь использовать данное знание чтобы помочь ТСу в гуглении

craz

Нестандартное звание
че вы глумитесь, человек вон говорит теорию постиг. он наверное знает что говорит?

Dr.Factor

Новичок
ладно не "фап",

я честно хочу узнать, чем эти скрипты отличаються от других скриптов, в плане применения php, когда будет нормальный ответ я постараюсь использовать данное знание чтобы помочь ТСу в гуглении
wap скрипты - это скрипты используемые в ваповских сайтах, т.е. сайтах , которые предназначены для просмотра с мобильника,ну как , понятно?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Dr.Factor
Эм, не понятно. Ибо с точки зрения программирования на PHP, не бывает wap-php скриптов. Бывают wap сайты, которые имхо прошлый век, с современными то браузерами в телефонах...

Dr.Factor

Новичок
Dr.Factor
Эм, не понятно. Ибо с точки зрения программирования на PHP, не бывает wap-php скриптов. Бывают wap сайты, которые имхо прошлый век, с современными то браузерами в телефонах...
Я сам ток недавно ноут приобрел,до этого в нэте с мобилы сидел,по этому в вапе я как рыба в воде,до WEBа еще не привык + инэт у мя мобильный,скорость маленькая,сайты грузит долго.Но лан,нет так нет,все равно спасибо!

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Есть просто спецификация сайтов, под wap. Это сродни HTML и к php отношения не имеет вообще, а то, что ты искал - это wap шлюз, который бы транслировал запрос от wap устройства, к обычному http серверу и обратно. Вот и все. Как раз шлюз можно написать на php. При гуглении в инете думаю можно найти.

craz

Нестандартное звание
c0dex
а он зачем этот шлюз?
чтобы тестить сайты?

можно ж поставить эмулятор какой нить.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
craz
сам не скажу, у меня один друг этим занимается, промо сайты делает, в том числе и wap. Смысл в том, что у них там от вап клиента идет траффик, который потом преобразуется в ихний собственный xml и как-то там обрабатывается и вываливается потом обратно в виде страниц с ответом на запрос.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Wireless_Application_Protocol

В WAP существуют свои аналоги HTML и JavaScript. В качестве клиента выступает мобильное устройство со встроенным WAP-браузером (см. также WML-сайт). Запросы от него идут на WAP-шлюз, который, получив данные от сервера, отправляет их клиенту. В качестве сервера может выступать самый обычный Web-сервер. В этом случае между WAP-шлюзом и сервером используется протокол HTTP.
В функции WAP-шлюза входят преобразование запросов из формата WAP-протокола в формат WWW-протокола и обратно, а также преобразование данных с целью оптимизации трафика.
Чтобы уменьшить объём передаваемых по беспроводной сети данных, текстовые ресурсы, пришедшие от сервера, передаются клиенту в бинарной форме.
Интересная тема в общем, но вот что-то сомневаюсь в ее пригодности. Кто сейчас вап юзает я хз
Сами сайты вапа имеют весьма жестокую спецификацию, на сколько я помню там как по юзабилити все очень жестно прописано, чтобы юзер не делал много кликов, плюс чтобы сама страница была малая по размеру и с определенными тегами разметки.

craz

Нестандартное звание
craz
сам не скажу, у меня один друг этим занимается, промо сайты делает, в том числе и wap. Смысл в том, что у них там от вап клиента идет траффик, который потом преобразуется в ихний собственный xml и как-то там обрабатывается и вываливается потом обратно в виде страниц с ответом на запрос.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Wireless_Application_Protocol

Интересная тема в общем, но вот что-то сомневаюсь в ее пригодности. Кто сейчас вап юзает я хз
Сами сайты вапа имеют весьма жестокую спецификацию, на сколько я помню там как по юзабилити все очень жестно прописано, чтобы юзер не делал много кликов, плюс чтобы сама страница была малая по размеру и с определенными тегами разметки.
ну вот я думаю не нужен ему вап, пока хватит сервака на локалхосте

Mols

Новичок
не думал я, что такая тема в этой ветке столько проживёт)))

iceman

говнокодер
Dr.Factor
ну чтож, пхп ты изучил, теперь иди информатику поизучай, а с ними ЛВС, протоколы доступа и т.д и т.п.

и установи Денвер и инет тебе не нужен будет...

ах да, тебе нужен красивый код - скачай Zend Framework и почитай, а толку то?

timach2

Новичок
Полно уроков в сети, ищи, тоже не понял, что значит "на дня закончил изучение теоритической части php". Либо тролль.

iceman

говнокодер
timach2 а ты случайно не Е.ПОПОВ?

ТС не ищи уроки, читай сухую теорию, статьи, документацию

Сверху