трабл с "mysql_fetch_array($query)"

Sefrik

Guest
трабл с "mysql_fetch_array($query)"

Привет!

У меня такая проблемка: на странице "news.php" соответственно представлено много отрывков из новостей и чтобы новость прочитать полностью нужно нажать на ссылку "подробнее...", которая содержит стандартнуюю (как мне кажется) конструкцию типа "view_news.php?id=2", "...?id=3", "...?id=N".
И когда я нажимаю подробнее выбранная новость появляется на странице (view_news.php), но ниже вместе с ней появляются все (!) новости, которые хранятся в БД. Запрос я делаю через mysql_fetch_array($query).... и т.д.

QUESTION:
Понятно, что эта функция создает массив, но как бы мне оставить только первый элемент (с нужной новостью) этого массива?

Спасибо!

Kirs

Fireman
В запросе указывай идентификатор новости, типа
SELECT * FROM news WHERE id=$id
Тогда при выдаче результата через mysql_fetch_array тебе будет дана только одна строчка из таблицы с указаным id-ом.

kav

Guest
Ты запрос какой делал?
Если я правильно понял, то надо
[sql]SELECT поля FROM таблица WHERE id=номер[/sql]

Sefrik

Guest
Автор оригинала: Kirs
В запросе указывай идентификатор новости, типа
Тогда при выдаче результата через mysql_fetch_array тебе будет дана только одна строчка из таблицы с указаным id-ом.
Я именно такой запрос и делаю,

Поэтому и не могу понять, почему выводится сначала та, которую выбрал, а потом все, которые есть :)))

neko

tеam neko
потому что у тебя id кривые
или таблица кривая
загляни туда

Kirs

Fireman
Поле id у тебя должно быть описано примерно так:
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
PRIMARY KEY (`id`)
Тогда это будет реально уникальный идентификатор.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Sefrik
Понятно, что эта функция создает массив, но как бы мне оставить только первый элемент
Эта функция достает массив, но содержится в нем только ОДНА строка. Всегда только одна.
Тебе необходимо пересмотреть свои взгляды на работу с базой данных.
Поэтому и не могу понять, почему выводится сначала та, которую выбрал, а потом все, которые есть ))
потому, что ниже идет код который выбирает "все, которое есть"

-~{}~ 16.08.04 13:21:

а то, что пишут Kirs и neko - глупости. Не слушай их.

Kirs

Fireman
Фанат, может у него значение поля id одно на все новости...

Сверху