узнать тип подключение к интернет (wifi/lan/wwan)

pictaile

Новичок
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как можно определить тип подключения к интернет соединению (wifi/lan/wwan)? Возможно ли это определить c помощью php? Задача состоит в том, что если пользователь зашёл с мобильного телефона, и у него слабая скорость интернета, не выводить окно.

Последнее редактирование:

Активист

Активист
Команда форума
Ни на каком оборудовании вы не определите метод подключения пользователя. Вы можете проверять обратку (DNS Reverse) и сопоставлять ее с вашей базой данных обраток ОПСоСов. А вот определить, с мобильника ли он и или нет, то лучше использовать вот такую JS-ную приблуду. Кстати, LTE, HSPA+ отнють не медленный интернет ;)
Код:
var isTouchDevice ='ontouchstart'in document.documentElement;

pictaile

Новичок
про метод подключения Интернет, находил только на js navigator.connection. Но он работает только с мозиллой.

pictaile

Новичок
да, так мне надо понять, какой тип подключения или какая скорость, что бы закрывать окно

pictaile

Новичок
Более детально задача звучит так. На сайте есть онлайн звонки, эти звонки не всегда работают если это мобильный интернет. Было принято решение проверять на наличие подключения к wifi. Я же думаю, что не работают в связи со слабой скоростью подключения. Поэтому, как вариант, рассматриваю ещё и проверку скорости подключения .

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Зашел я такой к вам на сайт, инет LTE, youtube в fullHD у меня летает, а позвонить я вам не смогу?

Дурака не валяйте, если юзер идиот - не надо думать за него и урезать функционал)

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
надо спросить у юзера: У вас мобильный интернет? Мы угадали? Да Нет

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Более детально задача звучит так. На сайте есть онлайн звонки, эти звонки не всегда работают если это мобильный интернет. Было принято решение проверять на наличие подключения к wifi. Я же думаю, что не работают в связи со слабой скоростью подключения. Поэтому, как вариант, рассматриваю ещё и проверку скорости подключения .
Во-первых, не проверишь. (Можно смотреть по maxmind netspeed базе, но вне US там полная херня).
Во-вторых, тип соединения не имеет отношения к скорости. У меня LTE временами быстрее работает, чем wifi.

Единственное, что ты можешь сделать - проверять скорость соединения. Например, замерять скорость, с которой загружаются assets и картинки на сайте.

Сверху