умная сортировка

estet-osa

Новичок
Здравсте друзья, думаю что сортировка делается по весу, например есть таблица в которой есть столбец с полем ВЕС и в нем числа, сортировка делается по числу, большее число будет как бы сверху при fetch_assoc... Покажите пожалуйста код и еще вопрос, если возможно, то как это сделать с применением sphinx, спасбо...

estet-osa

Новичок
estet-osa
Для начала надо понять, для чего тебе нужна эта сортировка?
такая сортировка нужна для того, чтобы в порядке очереди выводить объявления, например сначала вывести объявления у которых в ПОЛЕ "ВЕС" к примеру 1000, следом 999, следом 998... Ну вы понимаете о чем речь? Мне пока не понятно как работает сфинкс, но без него я понял что нормальный поиск не сделать, если можете помочь, дайте скайп... И спасибо за участие, для меня это очень важно...

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
да, так просто, только не забудь индекс

sphinx тут не нужен

keltanas

marty cats
estet-osa
Смысл спрашивать что-то на публичном форуме, а потом переводить обсуждение в скайп? Профит от форума в том, что если в последствии у кого-то возникнет такой-же вопрос, он придет на этот трэд через гугл (например) и прочитает ответ.
Так же субъективное мнение одного человека чаще не является единственным верным. Сообщество может найти более рациональные решения.

Ответь лучше на такой вопрос: Тебе нужно вывести отсортированный список каких-то данных из базы, или тебе надо вывести результаты полнотекстового поиска, упорядоченные по релевантности?
В первом случае достаточно ORDER BY, и никакой сфинкс не нужен.
Во втором случае сфинкс сам упорядочит результат, и никакой ORDER BY не нужен.

Прочитай таки статью, на которую я дал ссылку, чтобы стало понятно, что делает сфинкс.

estet-osa

Новичок
Друзья слезно прошу помогите разобраться со sphinx, возможно это последнее без чего я не смогу построить фундамент. Объясните на пальцах как он работает, я читал статью но не понял как он взаимодействует с базой и как вытащить данные из множества sql серверов и вобще он их вытаскивает или создает свою базу, я не понял...

estet-osa

Новичок
Генератор индекса называется индексатором (indexer). Он выполняет запросы к базе данных, индексирует каждую колонку в каждой строке результата и привязывает каждую запись индекса к первичному ключу строки. ???(((

keltanas

marty cats
estet-osa
Сфинкс - это всего лишь индексатор. Но не создает свою базу, он создает полнотекстовый индекс.
При выполнении поиска сфинкс возвращает тебе id записей, которые ты потом вытаскиваешь из базы в указанном сфинксом порядке и выводишь на странице (или там, где надо)...

Проделай все действия, описанные в статье по шагам. Или скажи, что у тебя не получилось.
Конечно, если интересуют коммерческие услуги по настройке, можешь связаться со мной через skype: keltanas

estet-osa

Новичок
почему ты решил что тебе нужен сфинкс?
Объявлений будет много и на многих тачках, я подумал что sphinx это будет то,что нужно и к тому же я освою то чего раньше не знал, я про него узнал всего несколько дней назад на DEV CONF )))

Сверху