универсальный фреймворк или cms - они существуют или это мечта ...

texrdcom

Новичок
универсальный фреймворк или cms - они существуют или это мечта ...

Страно но чем больше общаюсь с программистами на php тем
больше приходит в голову мысль люди любят все делать сами и причом руками :)
Вот скажите мне какой существует фреэмворк или cms которая генирит для нового модуля в системе все необходимые исходные файлы ? И после это что бы разработчику не приходила мысль где взять обьект для конекта с базой где взять обьект указыающий про регистрацию текущего пользователя где взять текущий урл запроса пользователя где взять язык запроса пользователя имееться виду много язычный интерфейс где взять путь к директории модулей или проэкта
Тоесть имееться виду инструмент который максимально будет помагать разработчику - заметьте
не конечному пользователю а программисту.

die_hard

Новичок
Re: универсальный фреймворк или cms - они существуют или это мечта ...

Автор оригинала: texrdcom
Страно но чем больше общаюсь с программистами на php тем
больше приходит в голову мысль люди любят все делать сами и причом руками :)
Вот скажите мне какой существует фреэмворк или cms которая генирит для нового модуля в системе все необходимые исходные файлы ? И после это что бы разработчику не приходила мысль где взять обьект для конекта с базой где взять обьект указыающий про регистрацию текущего пользователя где взять текущий урл запроса пользователя где взять язык запроса пользователя имееться виду много язычный интерфейс где взять путь к директории модулей или проэкта
Тоесть имееться виду инструмент который максимально будет помагать разработчику - заметьте
не конечному пользователю а программисту.
А вам господин любезный не кажется что это утопия.
Все не предусмотришь. либо это будет такое неповоротливый монстр, что мама не горюй.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ruby on rails глянь. это не на php, конечно, но самое близкое к тому, о чем ты говоришь.

denver

?>Скриптер
Re: Re: универсальный фреймворк или cms - они существуют или это мечта ...

Автор оригинала: die_hard
А вам господин любезный не кажется что это утопия.
универсальный CMS - утопия, но универсальный Framework - идеал. Последний ближе к реалиям :)

WP

^_^
Когда я начинал писать свой "продукт" =) я хотел (горел желанием) сделать так чтобы не приходилось каждый раз трахать себя в моск (простите, но другие выражения тут не подходят, ибо они не в полной мере отражают данный процесс :D), думая о коннекте к базе, шаблонизаторе, регистрации юзера, об ajax, пути до public_html, до разных папок, многоязычности (написал свой gettext) и т.д. Поэтому я не стал делать универсальный CMS, это действительно утопия, а просто сделал так чтобы кодить модули было легко и приятно, внутри модуля (файла с ним) не нужно ничего кроме самого модуля. Это вполне реально, и не так уж сложно.

Raziel[SD]

untitled00
texrdcom
В свое время я работал в одной компании, когда я туда пришел там уже была почти готова своя CMS которая умела все выше перечисленное, админка генерилась из конфига ... который весил 70-100кб :), на пхп вообще почти ничего не нужно было писать, только поправить конфиг и ... написать XSLT-шаблон для отображения сайта, внутри очень красивый код, но маленький недостаток был у этой CMS - работала не очень шустро :) закончилось это тем что эта CMS была отложена в сторону и была написана простенькая CMS без всяких наворотов :)

Вот такая судьба очередной "идеальной" CMS в которой все можно было настроить :)

З.Ы. возможно у кого-то был более удачный опыт.

atv

Новичок
Во-первых, нужно разлиать фрэймворк и ЦМС. ЦМС - это конечное приложение, и находится на более высоком уровне абстракции по сравнению с фрэймворком, так как реализуется на его основе.

Во-вторых, нужно более точно определиться с термином "универсальный". Если понимать под ним высокий коэффициент повторного использования кода, то для фрэймворка это вполне реально быть универсальным.

Для ЦМС термин "универсальный" приобретает совершенно другой смысл, и возможно, вполне реально сделать универсальную ЦМС.

chakky

Новичок
... имхо бред...
может существовать универсальный гипотетический стержень который можно одним взмахом руки по консоле, приспособить для:

1. вбивания гвоздей
2. зачатия
3. использовать как универсальную подставку для широкого круга различных вещей и предметов
4. до бесконечности (универсальности?)

всё зависит от того, что вы вкладываете в понятие "Фреймвёрка"... мне тут старшие парни из соседних топиков пару мысле подсказали...

Если ваш фреймвёрк, будет выполнять минимальный квант ф-ности, как то: парсинг строки запроса... тогда даже оччень может быть,
НО, имхо, понятие "универсальность" есть общий случай колличественного - "бесконечность"... бесконечность ф-ционала например.
И имхо, никакие идеи, структуры и библиотеки не обеспечат универсальности...

Вобщем, вопрос задан не корректно, без понимания предметной области. Начните проектирование, и у вас сразу же отпадёт куча водобных вопросов.

Пользуйте поиск на худой конец
... ну а мне пора... как минимум пожизненная баня за такое обеспечена

Всем привет!

die_hard

Новичок
Автор оригинала: chakky
... имхо бред...
может существовать универсальный гипотетический стержень который можно одним взмахом руки по консоле, приспособить для:

1. вбивания гвоздей
2. зачатия
3. использовать как универсальную подставку для широкого круга различных вещей и предметов
4. до бесконечности (универсальности?)

всё зависит от того, что вы вкладываете в понятие "Фреймвёрка"... мне тут старшие парни из соседних топиков пару мысле подсказали...

Если ваш фреймвёрк, будет выполнять минимальный квант ф-ности, как то: парсинг строки запроса... тогда даже оччень может быть,
НО, имхо, понятие "универсальность" есть общий случай колличественного - "бесконечность"... бесконечность ф-ционала например.
И имхо, никакие идеи, структуры и библиотеки не обеспечат универсальности...

Вобщем, вопрос задан не корректно, без понимания предметной области. Начните проектирование, и у вас сразу же отпадёт куча водобных вопросов.

Пользуйте поиск на худой конец
... ну а мне пора... как минимум пожизненная баня за такое обеспечена

Всем привет!
Я в принципе тоже самое хотел сказать. просто выразился неудачно

Splurov

Новичок
texrdcom
В общем, под ваши требования ("генирит для нового модуля в системе все необходимые исходные файлы ? И после это что бы разработчику не приходила мысль где взять обьект для конекта с базой где взять обьект указыающий про регистрацию текущего пользователя где взять текущий урл запроса пользователя где взять язык запроса пользователя имееться виду много язычный интерфейс где взять путь к директории модулей или проэкта") подходит Typo3. Я ни в коем случае не советую её для использования, но в ней есть в какой-то мере всё, что вы перечислили.

texrdcom

Новичок
Я не думал что тема так затронет людей видать я не один
этим мучался товарищ про мозги сказал верно...
Дело в том что я не вкоем случаи не собирался искать универсальный cms!!!
Я спрашивал - имел виду фреемворк CMF.
Я имел виду облегчения не конечного пользователя а прогрммиста!
Как альтернативу я расматривал пока фреемворк зенда.
Но в нем много чего нет что нужно конечно это ведь пока беты и не скоро будет нечтно путнее.... Хотя идея как противовес PEAR вроде не плохая. Да я слышал про ruby on rails но хороших реалезаций на php не видел.
Бросать php и учить ruby нет не какого желания.
Спасибо все за ссылки.

tf

крылья рулят
просто сделал так чтобы кодить модули было легко и приятно, внутри модуля (файла с ним) не нужно ничего кроме самого модуля. Это вполне реально, и не так уж сложно.
+5
недавно посмотрел на свой админ - 51 запрос к базе, оптмизировать чтоли начать?
причем 40 - это все система проверяет доступ и шаблоны
а в модуле 2-5 запросов к базе

Bermuda

Новичок
Автор оригинала: texrdcom
Да я слышал про ruby on rails но хороших реалезаций на php не видел.
Бросать php и учить ruby нет не какого желания.
Спасибо все за ссылки.
Qcodo -- PHP on rails

Сейчас как раз вояю на нем проект. Чуства противоречивые, очень трудно перестроить мозг на другую идеологию.

Rammstein

PHPClub::News
Кстати, CMS на базе CMF построить практически нереально, или всё нужно будет абстрагировать, т.к. в CMS гораздо более тесная интеграция компонентов, чем в фреймворке.
А идеального ничего нет. Подходя с данным вопросом к CMF ещё можно что-то сделать, но если откинуть в сторону потребность в постоянном написании новых компонентов, а за основу "идеальности" взять именно архитектуру. Но, опять же, без нормального количества компонент - архитектура не покажет всего, на что способна. Сложный вопрос, вобщем.

Сверху