установка php 5.0

demis

Новичок
установка php 5.0

Не ругайтесь если это есть где-то в faq и т.д. Я ищу, но не могу найти. Просто очень срочно надо. До вечера установить.

проблема.(сервер appache 1.3)
До сегодня стоял php 4.0.х
Но понадобился 4.3.х
Я скачал 5.0 устанавливаю все по install.txt,
там , впринципе, установка как и 4.0, но почему-то не устанавливается. Если есть где на русском языке почитать, скиньте ссылку пожалуйста.
Internal Server Error.

Может проблема взаимодействия сервера с php?
А может, что еще где надо прописать.

Подскажите пожалуйста.

tony2001

TeaM PHPClub
>До сегодня стоял php 4.0.х
>Но понадобился 4.3.х
скачал 5.0 устанавливаю все по install.txt,
???

tony2001

TeaM PHPClub
непонятно почему ты пошел ставить нестабильную версию, когда нужна была последняя стабильная.

demis

Новичок
Разве 5.0 не включает себя функции 4.3.х

-~{}~ 26.03.04 13:52:

а лна не стабильная еще?
т.е. не доработанная?
из-за этого могут быть и проблемы?

su1d

Старожил PHPClubа
Разве 5.0 не включает себя функции 4.3.х
включает, но 5.0 ещё находится в стадии глубокой беты, очень многое там будет меняться. стабильности никто не гарантирует (её по большому счёту сейчас и нет там вовсе).

в общем, ставь последний 4.3.х

...а до нормальной пятёрки ещё наверное год ждать надо будет.

demis

Новичок
Большое спасибо.
сейчас скачаю 4.3
надеюсь, что проблем не будет.

tony2001

TeaM PHPClub
su1d
не пугай народ, она достаточно стабильна.
у меня на продакшене стоит уже несколько месяцев и хоть бы хны.

>...а до нормальной пятёрки ещё наверное год ждать надо будет.
через 2 недели - RC2.
думаю, максимум через пару месяцев - релиз.

su1d

Старожил PHPClubа
раз и два... и это я ещё даже не начал по-хорошему девелопить, а оно уже сыпется всё.
уверен, что по ходу дела ещё что-нибудь найдётся.

они там сейчас судорожно пытаются хоть как-то стабилизировать то, что есть, а потом уже будут багфиксы делать и фичи (кстати, уже объявленные) запускать.
сейчас вон какая буча поднялась только из-за названий методов в MySQLi (который, кстати, я тоже уже использую). всегда, кстати, недоумевал: как можно выпускать книгу по РНР5, когда он ещё даже не в бета-стадии. =)

выход 5.0 кажется планируют на конец года? потом ещё полгода будут править косяки и выпускать 5.1
лишь тогда наверное и можно будет рекоммендовать его ставить на всех серверах. вот тебе и год.
а до тех пор оно будет (сможет?) жить только лишь под пристальным надзором адвансед-спецов.

tony2001

TeaM PHPClub
раз:
Код:
# php -v
PHP 5.0.0RC1-dev (cli) (built: Mar 16 2004 10:19:53)
# php -r '$F = new Reflection_Function("abs");'
# php -r '$F = new Reflection_Function("no_function");'
PHP Fatal error:  Uncaught exception 'reflection_exception' with message 'Function no_function() does not exist' in Command line code:1
Stack trace:
#0 {main}
  thrown in Command line code on line 1

Fatal error: Uncaught exception 'reflection_exception' with message 'Function no_function() does not exist' in Command line code:1
Stack trace:
#0 {main}
  thrown in Command line code on line 1
могу, конечно, под виндой попробовать.

два:
не стабильность не влияет.

>они там сейчас судорожно пытаются хоть как-то стабилизировать то, что есть, а
>потом уже будут багфиксы делать и фичи (кстати, уже объявленные) запускать.
ну не надо преувеличивать - судорожно никто не пытается =)

>выход 5.0 кажется планируют на конец года?
давай свои раз и два по этой теме =)
никто не планирует выход к четкой дате (типа к 7 ноября, к 8-му марта и т.п.)

>сейчас вон какая буча поднялась только из-за названий методов в MySQLi
очень правильная буча.
только она никак не касается стабильности.
кстати, начало у неё было правильное, но из-за некоторых товарищей все приходит к обычному концу - "а давайте все к super_func_name сведем и все будут рады"..

------
я не хочу сказать, что PHP5 полностью стабильна, я хочу сказать, что когда знаешь, что делаешь - все работает нормально.

-~{}~ 26.03.04 18:14:

upd:
да, под виндой http://bugs.php.net/27519 есть-таки...
согласен.

su1d

Старожил PHPClubа
"два" на стабильность не влияет, согласен. это -- немножко другое, но не менее важное: они с помпой заявляют новые фичи, выпускают бету, а потом оказывается, что фичей-то и нет!
единичный случай? как бы не так! например, __get() и __set() на статических классах не работают в принципе, хоть в заявке фич ничего про это не сказано. писал в internals@, ответили, что это не баг, а lack of a feature, который добавится в лучшем случае в 5.1

на подмножестве языка 4.х пятёрка может и стабильна. с этим спорить наверное даже бесполезно. но мне-то хочется использовать уже новые фичи, а вот там, думается, можно ожидать всяких сюпризов.

Сверху