уточнение по наслышанному фреймворку kohana )

shark_255

Новичок
уточнение по наслышанному фреймворку kohana )

сейчас наметился проект, интересно было бы выполнить его на данном фреймворке. Вопрос состоит в чем: есть ли в нем поддержка(модуль) разделения прав доступа на уровне ролей, а не на уровне пользователей ?

И второе - вопрос по интеграции smarty - нашел только для версии фреймворка 3, а для 2 не нашел, может кто тыкнет носом.

Заранее огромное спасибо

Kirill

Новичок
не юзай кохану! лажа! Допиливать прийдется много всего:

- бд (текущая реализация через ж - не удобно выполнять запросы - класс бд нужно переопределить и добавить человеческие методы fetch_one fetch_all fetch_row и поправить работу с переменными)

- объект запроса - (через ж - нельзя форварднуть на экшин, 404 и 500 через ж - короче диспатчер надо перепиливать)

- лайаутов нету - надо допиливать

- вью через ж - проще выкинуть и написать свой с нормальными хелперами (или смарти заюзать)

- в сессиях нельзя юзать нейм спейсы - класс сессий тоже надо допилить

- acl нету - я прикрутил зендовый + свою авторизацию

+ ко всему корявый стиль кодирования, необходимость юзать табы вместо пробелом, и отсутствия всяких мелочей (на которые тоже уходит время)

Я оч пожалел когда его выбрали для проекта, толком не разобравшись - начитались дрочерских статей с хабра.

-~{}~ 01.04.10 16:34:

да и код не суперь - бывает функция на весь экран, которую также приходится переопределять.

-~{}~ 01.04.10 16:38:

+ валидация тоже говеная - пришлось заюзать zend_form

shark_255

Новичок
Я оч пожалел когда его выбрали для проекта, толком не разобравшись - начитались дрочерских статей с хабра.
улыбнуло )

ну со смарти в кохане я уже разобрался,

По поводу прав - там есть некий модуль Auth - гляну что он из себя представляет.

Ну посмотрим, если что, то буду юзать zend framework

zerkms

TDD infected
Команда форума
shark_255
Использовать - есть смысл. Из существующего на рынке - самый приятный инструмент, имхо. Только сразу ориентируйся на версию 3.
По поводу "перепиливать" и претензий от Kirill в большинстве своём не согласен. Оставшаяся половина пунктов, вроде "нет лейаутов - нужно допиливать" реализуется на коленке за 10 минут. После пары проектов наработок наберётся достаточно, чтобы не париться насчёт "ой ну всё тут так неудобно, бебебе-мемеме"

ну со смарти в кохане я уже разобрался,
зачем? чем не устраивают кохановские родные (native php) шаблоны?

Adelf

Administrator
Команда форума
Всему что сказал zerkms +1.

Очень симпатичная вещь. И нативные шаблоны я сразу полюбил почемуто. И ORM ихний. Как будто фреймворк для меня :)

zerkms

TDD infected
Команда форума
Кстати да, забыл добавить. Те "недочёты", которые по факту оказываются в подавляющем большинстве просто отхождением от привычного положения дел (субективный фактор) легко поправляются благодаря непринуждённому механизму расширения всего и вся. И не нужно вот только говорить о супермегагибком ZF, который такой только на словах, а в жизни для нестандартных вещей приходится писать жутко раздутый код.

zerkms

TDD infected
Команда форума
shark_255
acl это вообще слишком обширная тема. если нужно в полном виде ARO/ACO/AXO и прочая мишура - лучше взять зендовский (благо зенд интегрируется в 2 строчки).
если хватит групп или даже флажка isAdmin - тогда на коленке :)

фишка коханы (для меня) в том - что тонны изкоробочных компонент там может и нет, но при этом для девелопера реализовано очень хорошо расширяемое окружение.

gerasim

Новичок
Сам как раз сижу, вникаю в третью кохану:) В целом пока смешанные впечатления:)
Лэйауты - те же вью. Непривычно поначалу, но вполне удобно.
Вьюхи - просто, как топор, я сторонник натива.
Единая файловая система классов - скорее удобно, чем нет.
Стиль - это ж не догма, а рекомендация. Что мешает писать как привык?
Нету фильтров. Есть только метод для работы с ними. (ну или юзать встроенные пхп функции типа trim)
Но в целом пока склоняюсь к тому, что скорее начну допиливать кохану, чем займусь зендом. Пытался также вникнуть в Yii, но как-то замудрен он, бросил.

До авторизации я толком еще не дошел, но кажется ТС вот это нужно http://github.com/Wouterrr/kohanamodules2.3.2
Если не то, поищи на гитхабе сам.

zerkms

TDD infected
Команда форума
gerasim
в ko3 из коробки идёт модуль Auth, но он жуткий-жуткий. мне проще было переписать его самому (добавив поддержку twitter auth/facebook connect/open id) чем модифицировать

UPD: а, по привычке спутал авторизацию с аутентификацией

gerasim

Новичок
zerkms тоже забываю что это несколько разные вещи:)

там, по ссылке, как раз с помощью ACL-зенда допиленный
Насколько я понял, надо в связке использовать, одновременно a1-a2-acl
И он именно для Ко2, как ТС просил
Для Ко3 пока такого не видел. Придется медленно и печально самому...:)

shark_255

Новичок
До авторизации я толком еще не дошел, но кажется ТС вот это нужно http://github.com/Wouterrr/kohanamodules2.3.2
да, пасибо, что-то похожее описывается здесь http://brotkin.ru/2009/09/01/a1-a2-acl/

Сверху