у меня спи##дили пароли к почте и доменам!!!

Духовность™

Продвинутый новичок
у меня спи##дили пароли к почте и доменам!!!

Сабж. Взломали каким-то образом почту на народе, которая была указана в whois на домены. Теперь один из сайтов ссылается на какой-то хост, а индекс такой:

Cайт взломан.
По вопросам возврата пишите на [email protected]
Люди, что мне теперь делать? Завтра в ру-центр поеду, как думаете, они смогут мне мои домены вернуть? Ведь там, насколько я понимаю, просто так без оф. письма не изменить владельца? Так?

-~{}~ 28.06.09 20:54:

И как они это могли сделать? Не понимаю... пароль был не простой... :(

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, если ты регистрировал домены на реальные данные, то обращайся к регистратору. А если нет, то помаши доменам ручкой и регистрируй новые

Kelkos

Сам себе программер
triumvirat ты той почтой часто пользуешься? Каким броузером заходишь? Какой ящик для восстановления указан? (если не указан, то что с контрольным вопросом?)

Духовность™

Продвинутый новичок
реальные данные
да! реальные!! возвратят аккаунт умаешь??

triumvirat ты той почтой часто пользуешься? Каким броузером заходишь? Какой ящик для восстановления указан? (если не указан, то что с контрольным вопросом?)
это ящик былсоздан специально для доменов. он больше нигде не использовался. в том то и вопрос -как так получилось??

Я вот что не пойму - мой домен вообще никакого интереса не должен представлять. Он просто домен-заглушка. Какой смысл было ломать его? В интернете миллионы сайтов, почему именно мой?

Духовность™

Продвинутый новичок
Да, это понятно. Просто я испугался, вдруг хакер поменяет данные на себя... интересно, все же, как он получил пароль к почте??

igortik

Новичок
ну.. как он получил.. этот вопрос всегда интересен ...

вот у меня был пример пару дней назад...

звонит клиент, говорит, что на его сайте именно в IE идет отступ в 5 сантиметров от шапки сверху, мол, ведут рекламную кампанию в прессе и т.д.. надо устранить...

я как всегда сослался на свою бестолковость в верстке под кроссбраузерность и понесся смотреть что не так.. хотя, ведь всегда ранее проверял на всех браузерах...

и что я вижу...
прямо под body поселился кусох пых-кода, имеющий разную природу... один от сапе, другой еще от какой-то линк-биржи.

Задача хакера ясна - продать линки с домена, там как раз пр уже 3 и ресурс развивается...

Интересным моментом было то, что он запихнул файлы сапе в папку fckeditor (он доступен только по мере входа в админку средствами auth basic)..

Вот до сих пор репу чухаю... как он вытянул .. именно вытянул файл index.php из корня ... залить-то может еще мог, обойдя как-то запрет на форматы файлов.. но как вытащил...

Хочется верить, что фтп он не ломанул, т.к. там стоял пароль типа s43\'\'.;.x'cb, (они у меня все такие, генерятся автоматом).

Остается одно - где-то надыбал пароль от админки и воспользовался уязвимостью fckeditor'а.

tf

крылья рулят
грац
Сабж. Взломали каким-то образом почту на народе, которая была указана в whois на домены. Теперь один из сайтов ссылается на какой-то хост, а индекс такой:
пашел менять почту с mail на гугле))

Kelkos

Сам себе программер
igortik, а это не обязательно, что залили через сайт.

Вообще, сейчас какая то нереальная волна взломов идёт. На спец. форумах можно сотнями доступ по ФТП и к шеллам за копейки скупать. Т.е. ломают на автомате тысячами.

На одном серваке недавно вылез дор в подкаталоге. Стали разбираться что к чему. Оказалось весь сервер ломанули через уязвимость в панели управления DirectAdmin и накатили руткит, который ничем не выведешь.

igortik

Новичок
Alexandre
Предлагаешь через SSH ?

Kelkos
Разбуянились задроты, пора руки ломать за такое.

Alexandre

PHPПенсионер
Предлагаешь через SSH ?
sftp
ssfs (на знаю, есть ли клиента под Win* но думаю, что должен быть)
ssh + mc / vim

для внешних клиентов (верстальщиков) временно включаю ftp не на 21 порт

igortik

Новичок
я юзаю WinCSP...

учитывая предыдущие события с одним из сайтов, подумываю отключить все фтп аккаунты ... но пока все же ссылаюсь на взлом со стороны админ-панели багами fckeditor'а

AmdY

Пью пиво
Команда форума
пашел менять почту с mail на гугле))
тоже было первым порывом написать это, но затем вспомнил что и гугл не святой, а гмыло и вовсе вечная бета, которая ещё года три назад ломалась с пощью точки в логине.
в современном софте столько дырок, что сломать могут через что угодно.

Сверху