файл зоны у регистратора

Single

пилот капсулы
Могут ли регистраторы доменов предоставлять возможность кроме указания днс серверов добавлять свои mx записи?
Сейчас записи добавляю через хостера но хотелось бы сделать в обход хостера.

MiksIr

miksir@home:~$
Как дополнительная услуга - первичный dns сервер. Как правило все регистраторы ее предоставлют, но - за отдельные деньги.

Single

пилот капсулы
Тогда такой вопрос. Регистратор у меня centrohost.ru
На вопрос что нужно для возможности редактирования файла зоны на уровне регистратора получил ответ прописать днс сервера самого центрхост.
Сейчас днс сервера указаны своего хостера и менять их смысла не вижу.
Как я понимаю центрхост не предоставляет этой самой услуги примари днс?
Из регистраторов ru доменов как я понимаю удобнее работать с руцентр у которого есть решения на все случаи жизни. Может еще есть хорошие регистраторы с нужной мне услугой?

MiksIr

miksir@home:~$
Сейчас днс сервера указаны своего хостера и менять их смысла не вижу.
На кого зоны указывают, у того и редактируются. Или у регистратора, или у хостера. Так что раз регистратор предлагает указать их нс-сервера, то он п редоставлят эту услугу. Вам надо бы почитать, как DNS работает. Базовые принципы.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Кхм, держу свои ДНСы при себе. Счастлив и спокоен.

• Like
Реакции: KorP

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Во-во. Я под днсы копеечные впски беру. Че там штука в год то.

untied

Сдвинутый новичок
Еще есть xname.org. Работает и бесплатно.
Минус один: его периодически атакуют (раз в полгода где-то). Так что все классно, классно, классно, а потом -- о-па! -- не работает ни веб, ни почта.
Так что его лучше как вторичный DNS использовать. Но можно и первичным, если уж совсем приперло. ; )

Сверху