фишинг. ситуация на сегодня? :-)

akd

dive now, work later
Команда форума
расскажите кто внедрял в последнее время какие-нибудь анти-фишинговые штуки, на что нужно обращать внимание? :)

то, что внедряем сейчас.
- сертификат с EV (Thawte или Verisign), и на логине картинки пользователю, на что обратить внимание.
- двух-фазовый логин (сначала логин + пароль, потом сгенеренный токен из мыла или смс)
- следим за изменением IP и авторизуем (так работает, например, у вебманей)
- следим за двойными входами, как за потенциальной потерей контроля.
- каждая операция подписывается токеном как и логин
- периодически рассылаем пользователям мыло, с информацией что, никогда не требуем у них данные.
- периодически выбрасываем такие-же уведомления в личном кабинете.

поделитесь, кто еще чем занимается для отлова товарисчей волков?

akd

dive now, work later
Команда форума
замечу, что не все вещи по дефолту включены. например, отслеживание ip адреса и привязку к нему, пользователь включает себе сам.

craz

Нестандартное звание
вам не ответят)) вы как Кос решите проблему сами мне кажеться)

кстати было бы не плохо если бы и вы и он выложили результаты работы... - ну на ваше усмотрение в любом случае

akd

dive now, work later
Команда форума
я может не в теме, но ху из Кос?

update, уже нашел. дело не в том решу я или не решу, понятное дело что, я знаю Как Минимум надо делать и как делают некоторые остальные компании на рынке.
я тут скорее за умными мыслями, Что Еще можно сделать :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
craz
В этом топике нет никакой "проблемы", которую можно "решить". С точки зрения "решения", оно у обоих авторов уже есть, если кто не заметил. Вопрос несколько в другом. Множество решений в данном случае потенциально бесконечно.

akd
Имеется в виду недавний топик, который тоже требует некоторых умственных усилий, знаний и опыта, и по этой причине, разумеется, остался без ответа. Осмысленного ответа, я имею в виду.

untied

Сдвинутый новичок
расскажите кто внедрял в последнее время какие-нибудь анти-фишинговые штуки, на что нужно обращать внимание? :)

то, что внедряем сейчас.
- сертификат с EV (Thawte или Verisign), и на логине картинки пользователю, на что обратить внимание.
- двух-фазовый логин (сначала логин + пароль, потом сгенеренный токен из мыла или смс)
- следим за изменением IP и авторизуем (так работает, например, у вебманей)
- следим за двойными входами, как за потенциальной потерей контроля.
- каждая операция подписывается токеном как и логин
- периодически рассылаем пользователям мыло, с информацией что, никогда не требуем у них данные.
- периодически выбрасываем такие-же уведомления в личном кабинете.

поделитесь, кто еще чем занимается для отлова товарисчей волков?
А можно из любопытства спросить, что именно вы такой стеной защищаете? (исключительно для расширения кругозора)

MiksIr

miksir@home:~$
Мне кажется, что рассылка мыла может быть скорее вредна с точки зрения замыливания внимания пользователя. Привыкнув к вашим мылам вероятность того, что человек жмахнет по ссылке из очередного поддельного мыла велика. Но могу ошибаться.
А вообще интересно было бы что-то вроде мониторинга операций или даже входа через смс с возможностью быстрого блокирования всех операций на какой-то интервал времени хотя бы через тот же смс. + Неожиданные контрольные вопросы в случае нарушения паттерна поведения (смена того-же IP или нестандартное время суток входа или подозрительные операции, такие как вывод всего бабла и т.п.). Но это, простите, рассуждения нуба, опыта не имел ;)

akd

dive now, work later
Команда форума
нормальные рассуждения, спасибо.
по смскам идея хорошая, проблема только найти хорошего провайдера смсного сервиса. в рамках одной страны проблем не возникает особо, но как только выходишь количесвто стран > 1 начинаются интересные штуки. :)
в любом случае спасибо .. возможно добавим дополнительную авторизацию на операции, где сумма >= ~80-90% баланса.

akd

dive now, work later
Команда форума
iceman такое пока будет только для крупных клиентов бесплатно, потом предложим всем за себестоимость.

Raziel[SD]

untitled00
нормальные рассуждения, спасибо.
по смскам идея хорошая, проблема только найти хорошего провайдера смсного сервиса. в рамках одной страны проблем не возникает особо, но как только выходишь количесвто стран > 1 начинаются интересные штуки. :)
в любом случае спасибо .. возможно добавим дополнительную авторизацию на операции, где сумма >= ~80-90% баланса.
для расширения кругозора: какие например ?

akd

dive now, work later
Команда форума
1. тупо не доходят смски. нам пришлось работать через двух разных провайдеров .. если не доходит через одного, отправлять через второго. в случае россии, например, от одного из провайдеров не доходят смски на пчелайн, от второго не доходят тоже, но на какого-то другого оператора уже. вопсчем веселый звиздец. :)
2. доставка в некоторые страны, через какие-то жопные костыли. например, штаты. стоит сравнительно много денег и никто ничего не гарантирует.

это две самых критичных штуки, были еще какие-то мелочи.

Сверху