tf
крылья рулят
а чем вы круче битрикс????Для всех пользователей форума http://phpclub.ru/talk/ 10%
и мертвые с косами стоят....
а чем вы круче битрикс????Для всех пользователей форума http://phpclub.ru/talk/ 10%
Странную вы цитату из моего поста взяли для такого вопроса. У битрикса на сколько я знаю больше ориентация на корпоративный портал, а здесь больше ориентировано на разработчиков, общения с клиентами. Безусловно схожесть/различия в функционале есть, но тут уже выбирать конечному пользователю.Автор оригинала: tf
а чем вы круче битрикс????
Демонстрационную версию по возможности приблизили к персональной для ознакомления. Но все же, все усилия были направлены на персональную и могут быть некоторые расхождения персональной версии и демо.Автор оригинала: atv
А демонстрационную версию уже обновили, или нет?
Проектом считается любая задача, в которой есть подзадачи. Ответственным автоматически назначается лицо, которое создало основную (главную/верхнюю) задачу. Число работников было намеренно ограниченно одним человеком, над каждой задачей может работать только ОДИН человек. Нам (мне, да и думаю вам), эта идея является наиболее важной в построении организации работы над проектом -- лучше разбить проект на более меньшие задачи, чем на крупные с большим количеством разработчиков над каждой задачей. В любом случает так и происходит, один человек работает над своей задачей. Вариации установки нескольких разработчиков/исполнителей на одной задачей приведет к мешанине. У нас правило: одна задача = один разработчик!Автор оригинала: atv
Ладно, скажу о том что видел в демо. А точнее, не видел как там организована многопроэктность, т.е. не нашёл где можно создать новый проект, назначить ответственного, добавить работников и заказчика и ограничить им доступ только к этому проекту.
Это реализовывано в системной информации у задачи. Всегда можно посмотреть, всю истории изменения задачи. Соответственно можно посмотреть реальную дату любого изменения задачи в том числе и изменения статуса в положение "завершено" и сравнить с планируемой. Но тут, согласен, она не так видна, как хотелось бы. Но это не сложно исправить.Автор оригинала: atv
Далее, не увидел как можно посмотреть фактически затраченное время на выполнение проекта, т.е. как сумму фактически затраченного времени на выполнение всех его задач. То, что есть запланированное время, это одно, а фактически затраченное, это другое. Разница между запланированным и затраченным временем, это полезная информация для планирования следующей итерации.
Календарь, это "фишка", я бы даже сказал "визуальная фишка". Более того, разработка этого компонента уже идет.Автор оригинала: atv
Не нашёл календаря. В принципе, тоже удобный инструмент. А то, что не стали изобретать свою вики, считаю правильным решением. Лучше добавить интеграцию к существующим готовым решениям. Багтрэкер тоже лучше не изобретать, а добавить интеграцию к готовым.
Интраворк позволяет создавать проекты (см. первый абзац) с двувложенной иерархией.Автор оригинала: atv
Не мешал бы хотя бы один уровень вложенности задач.
С интерфейсом согласен, может быть. Тут уже для всех не угодить. Мне лично очень нравиться технический дизайн, без веб два нольных градиентов и прочей чепухи. Четко. Понятно. Серьезно. Но также хочу отметить, можно изменить интерфейс под нужны заказчика.Автор оригинала: atv
Интерфейс показался немного перегруженным. Это конечно, субъективное мнение. Для примера, интерфейс ActiveCollab, при схожих функциональных возможностях, показался мне более приятным. Видимо, это из-за различиях в дизайне. В ActiveCollab он более "гладкий", что-ли, или менее "резкий".
Какие итерации? Если вы под словом "итерация" понимаете повторение операции (что так и есть), то в Интраворке это реализовано путем цикличных задач. Какой такой водопадный подход? О чем вы? Все иерархически (постановка задачи от заказчика до исполнителя) связано!Автор оригинала: fixxxer
Значит, у нас разное представление о требованиях. В вашей системе я не нашел способа вести итерации, и вообще явно заточено чисто под
водопадный подход, по которому в 2009м году мало кто работает.
Складывается впечатление, что вы потратили на изучение работы системы ровно 5 минут т.к. говорите какие-то глупости.Автор оригинала: fixxxer
Уравнение заказчика и менеджера вооще порочно, вот представил себе заказчика, раздающего технические задачи и стало страшно![]()
Какие итерации? Какой такой водопадный подход?