форматики и формочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

physh

поедатель запятых
форматики и формочки

Есть простая форма - в ней поле textarea.
После все предается в файл (rec.php) который сливает все в mysql.
Если юзер пишет несколько обзацев - это все сливается в общую кашу уже по передаче в rec.php (или я не прав?).
Не подскажете где мона прочесть про то как и когда туда можно вставить нужные <p> и <br>, а то я порылся - нашел только вооще детсадовскую инфу какую-то.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
сдается мне, именно детсадовская инфа тут и нужна :)

Сергей123

Новичок
В кашу не сливается ни при передаче, ни при записи в базу (символы перевода строки там остаются). Это особенности HTMLя (особенности отображения этих символов браузером).

_RVK_

Новичок
вооще детсадовскую инфу какую-то
Может как раз она тебе и нужна? В наше время только в яслях считают что браузер обязан сам подставлять html тег <br /> вместо конца строки. :)

Кром

Новичок
>$str = str_replace(array("\r\n","\n"), "<BR>", $str);

Хо-хо, Yaponchick, ты это серьезно?

Kirs

Fireman
physh на этом форуме уже ЭТО много раз обсуждалось (юзай поиск), но вкратце - записывай в базу как есть (т.е. без каких либо изменений), а при выводе форматируй под свой стиль (т.е. вставляй свои <p>, <br> и т.п.)...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Давайте не будем задавать Япончику риторических вопросов.
А то же он отвечать начнёт.

А просто поясним, что его код во-первых, далеко не всегда будет работать, во-вторых, хуже предложенного до него решения и в-третьих - совершенно ничего не не объясняет.

physh

поедатель запятых
Большое спасибо вам всем.

Хотя первого сообщения оставленного Кромом мне хватило вполне.

"детсадовской фигней" я назвал кучу пособий с общим контентом по созданию форм.

_RVK_ я вообще не понимаю СМЫСЛ размещения твоего ответа. Я должен обидеться и сказать тебе в ответ что-то обидное? А потом ты скажешь что ты там такой-сякой и если б не интернет то пришел и дал бы... А я .... Может сразу стрелку забъем. Все по нормальному, по человечески - с братками, на ножах и топорах?... :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тема закрыта.

Проблемы личного характера и бессмысленные споры между участниками не являются предметом обсуждения форума.
Обсуждайте их в привате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху