форма+сохранение данных

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
форма+сохранение данных

Здраствуйте
есть скрипт с формой для добавления (редактирования) новостей. В этом скрипте предусмотрен Upload картинок на сервер, так-же можно указать имя файла на сервере (если такая картинка уже когда-то загружена).

Для более удобной работы возникла следуйщая потребность при редактировании (добавлении) новости (если картинка уже есть на сервере).

Терь попробую объяснить порядок работы со скриптом:
1. Заполняются все поля (типа, дата, время, заголовок, и т.д.)
2. Далее. Если картинка уже есть на сервере и юзер не помнит названия (названия картинок что-то типа 123_232_33.gif), то он кликает на ссылке (или кнопке), по которой ему выводятся в браузер все картинки из определённой директории.

Нужно:
3. чтоб вже набранные данные в форму сохранились при переходе на "скрипт с картинками"

При клике на нужной картинке юзера возвращает на страницу с формой (добавления/редактирования) новостей
и соответственно вставляет нужные "сохраненныё данные в форму.
Спасибо
 

trent

Developer
post'и форму сохраняй в сессию...
потом переходи на "скрипт с картинками"
 

RomikChef

Guest
Хорошая формулировка фопроса.
Говори адрес, я зайду в гости, посижу над твоим скриптом.
 

RomikChef

Guest
проще автоматом дать картинке новое название
 

RomikChef

Guest
можно всю эту тряхомудию вызывать яваскриптом.
окнос осписком файлов, выбор, и подстановку имени
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
спасибо всем

что означает?
Warning: open(/tmp\sess_50abc5c7b9ebde419c0fc000d833a006, O_RDWR) failed: No such file or directory (2)
 

tony2001

TeaM PHPClub
это значит ты не заглядывал в свой php.ini и не правил пути.
если ты заметил, что у тебя нет директории /tmp
создай диру c:\temp\
и пропиши ее в session.save_path
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
спасибо

я так понял что в форму я вставляю
session_start();
session_register("n", "zag", "anons", "text");
да?
и что мне дальше делать при переходе на ссылку с картинками? и возврате обратно в форму?
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
я так понял что это всё? :))
неужели всё так до неприличия просто?
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
ой
данные остаются... но.... в форму не возвращается имя картинки
 

tony2001

TeaM PHPClub
смотри.
ты делаешь ПОСТ своих данных на этот же скрипт, в этом скрипте - делаешь
session_start();
$_SESSION['data']="......";
и т.д.
после записи - Header("Location: "); на форму с имаджем (либо выводи тут же форму).
данные у тебя есть в сессии - print_r($_SESSION);.
 

RomikChef

Guest
вообще-то картинка стирается после того, как скрипт завершил свою работу.
скопировал бы что ли куда-нибудь на время.
 
Сверху