формирование xml

regi

Новичок
формирование xml

мне необходимо сформировать xml-файл, для дальнейшей отправки по емейлу.

но при отладке никак не могу избавиться от ошибки сам.

вот упрощенная версия кода:
PHP:
....беру данные из mysql
while(получаю данные){
$tovar.="<Товар Наименование=\"".addslashes($row['name'])."\" Единица=\"шт\" />\n";
};

$xml="<?xml version=\"1.0\" encoding=\"windows-1251\"?>\n";
$xml.=$tovar;
а суть вопроса в том, что если $row['name'] содержит что-нибудь наподобии Супер-товар "Йохимбе-плюс", то выдает ошибку
Пропущен пробел. Ошибка при обработке ресурса ''file:///C:/home/test/basket/temp/test.xml''. Строка 8,Положение 83

если же товар не содержит ", то все в порядке. addslashes добавляет \, но это не помогает.

regi

Новичок
спасибо, SiMM
не знаю почему, но мне до этого показалось, что функция эта не помогла мне. =) спасибо еще раз =)

Alexandre

PHPПенсионер
regi Наверно данные на 1C постишь?

что-то типа "Отправить заказ на мыло 1С" при новом заказе ?:confused: :rolleyes:

regi

Новичок
ну я думаю да
то есть отправляю xml и потом заказчик будет его крепить к своему 1c (не знаю как там это происходит) =)

у меня, кстати, была проблема с распарсиванием xml-прайса
теги были типа <товар название="fff" /> и я не нашел парсера, который бы парсил русские xml файлы, точнее нашел, но он грузил весь прайс в массив, естественно на хостинге не хватало памяти... Решение нашел такое - заказчик выгружал свой каталог в csv файл, который я легко разбираю.

Alexandre

PHPПенсионер
у меня, кстати, была проблема с распарсиванием xml-прайса
это проблема была не только у тебя ;)
а вообще-то жать, что ты не был на конференции, я там более часа распинался как решить все твои проблемы.
Заказчик его подцепляет компонентой V7mail и автоматом запихиваетв 1С.

А вот прямая задача (автоматическая отправка прайса ) намного проще :):):)

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
жать, что ты не был на конференции, я там более часа распинался как решить все твои проблемы.
Статья в деталях или в PHP Inside - будет?

regi

Новичок
то есть решение проблемы распарсивания русских xml есть?

Сверху