формула расчёта очков

zerkms

TDD infected
Команда форума
формула расчёта очков

Господа, помогите придумать формулу расчёта очков :)

Исходные данные:
команда A - 700 очков (суммарно у 5 игроков команды)
B - 800
C - 350
D - 100

Пускай они финишировали в порядке A, B, C, D

Помогите придумать формулу, сколько получит каждая из команд. Причём формула должна учитывать очки другой команды. Т.е. победа команды B - более прогнозируемая (т.к. по очкам видно что команда опытная), т.е. за первое место очков должно быть меньше. А если победит команда D - то она должна получить больше.

Собственно, думаю понятно :) ваши идеи? :)

rotoZOOM

ACM maniac
Я не знаю, что у тебя там за соревнования (игра), но для более правильного результата можно еще учитывать волатильность команды (стабильность на протяжении нескольких матчей/игр/контестов). Так же неплохо учитывать разрыв между командами в итоговой таблице. Например, если основной критерий - это время, то в случае, когда первая команда выигрывает с приличным отрывом от остальных, то и очков должна получить больше. То же и с остальными.
Может ли быть у тебя отрицательное кол-во очков? Ну, то есть рейтинг команды уменьшается, а не увеличивается.

-~{}~ 26.12.08 07:08:

Да, если у тебя будут учитываться все эти критерии, то замечательная формула для расчета рейтинга в таких условиях уже есть, проверенная временем :) вот тут.

zerkms

TDD infected
Команда форума
rotoZOOM
отличная ссылка, мерси :)

-~{}~ 26.12.08 14:34:

вот только половина па непонятна :-(

Сверху