фриланс - второй программер

Kirill

Новичок
фриланс - второй программер

У заказчика несколько проектов - я один не справляюсь. Заказчик просит меня найти второго программиста, отдать ему проект и курировать его работу, ответственность за качество и сроки на мне. Как рассчитать стоимость данной услуги в месяц?

Beavis

Banned
Kirill
да рассчитать то, по-моему, как раз не проблема, зарплаты программистов щас ни для кого не секрет...
проблема посерьезнее - это как его контролировать)

Kirill

Новичок
мне нужно рассчитать не зп программера, а стоимость моих услуги по курированию его работы, а точнее стоимость проекта исходя из этих параметров.

baev

‹°°¬•
Команда форума
стоимость моих услуги по курированию его работы
— Вы не знаете, сколько час Вашей работы стоит?

Руководить — сложнее (если по-нормальному руководить, конечно), поэтому умножаем минимум на полтора.
Плюс к этому: страховка на случай срыва сроков, — не забывайте, что «в случае чего» Вам придётся в авральном режиме (тройная цена за срочность и сверхурочные — как минимум) доделывать/переделывать за ленивого/некомпетентного «второго программиста».

И ни в коем случае не поддавайтесь на «ты сам такого привёл» — это проблема заказчика, что он пожадничал и не обратился к профессионалам-рекрутерам.

HraKK

Мудак
Команда форума
да, кстати 20-30 это если есть норм чел котрый сам все сделает и вам ничего не придется геммороится)

-~{}~ 22.02.10 01:54:

И ни в коем случае не поддавайтесь на «ты сам такого привёл»
обговорите этот момент сразу, скажите что вы только курируете работой следите что он сделал и что делает, а если он испарится - не ваши проблемы.

akd

dive now, work later
Команда форума
ну дык, "из уважения к дате регистрации" :)

HraKK

Мудак
Команда форума
Kirill
то что за это время ( 6 лет ) ты уже должен быть достаточно компетентен чтоб сам оценивать свое время, трудности управления людьми, риски.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Kirill минимум в полтора раза больше чем у тебя в месяц получается, иначе у вас обоих будут проблемы.

Сверху