фриланс, мнение бывалых

iceman

говнокодер
Ну вот, подходит осень, после работы теперь не нужно идти в универ. Защитился, 2 мес отвалялся и начал замечать что по вечерам делать то обычно нечего становится.

И есть большое желание развиватся дальше, помимо основной работы с банковской деятельностью.

Товарищи, посоветуйте нормальные сайты фриланса, где большой выбор задач по PHP, Java и Oracle (+APEX).

И как вообще начать то?

ferryman

.............
Фриланс цепляет надолго, уже год как завязал, все равно обращаются. Несколько мешает основной работе, но лишняя деньга не мешает)

Absinthe

жожо
iceman какие ЯП кроме PHP знаешь? Если планируешь использовать PHP, то с фриланс-биржами не выйдет ничего путного. К PHP-программистам там заведомо плохое отношение(что я считаю правильным, т.к. средний уровень PHP программистов сильно ниже, и шанс натолкнуться на неграмотного выше).
Поэтому больше, чем 500р/час PHP-программисту заработать трудно, придется искать клиентов другим способом.

iceman

говнокодер
Absinthe
да на всем могу в сфере ВЕБА.

А предпочтительней работа с Oracle. Чо такие задачи вообще редкость?

Absinthe

жожо
> блин, вата...
Ну как бы глупо на проекты, требующие оракла, набирать одиночек, не связанных договором, которые в любой момент могут свалить :)
Это не область для фриланса.

> Zerkms сильно рекомендовал odesk.com
Поддерживаю.
Русскоязычные фрилансы во внимание принимать не стоит: русские - сымые отвратительные заказчики, а вознаграждения небольшие.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
не самые, поверь
разные черножафро-любойконтинентцы, палестино-мароканцы и т.п. даже хуже

Сверху