функция mail() подстановка моб.номера в поле From : ...

zeltais

Новичок
функция mail() подстановка моб.номера в поле From : ...

делаю смс скриптик ...
хочу сделать так чтобы смски приходил не с сервисного номера а как бы от номера который я захочу.
пытаюсь делать просто в mail() ставлю from:5966460
тогда postfix сам подставляет после номера имя домена и получаеться
[email protected]
реально ли сделать так как я хочу , или можно об этом забыть ?

zeltais

Новичок
а что мне у него спросить ?
что именно надо в конфиге изменить ?

zeltais

Новичок
он говорит что нет :)
но
если подскажешь как , то конф изменит :)

Altex

Новичок
Re: функция mail() подстановка моб.номера в поле From : ...

Автор оригинала: zeltais
делаю смс скриптик ...
хочу сделать так чтобы смски приходил не с сервисного номера а как бы от номера который я захочу.
пытаюсь делать просто в mail() ставлю from:5966460
тогда postfix сам подставляет после номера имя домена и получаеться
[email protected]
реально ли сделать так как я хочу , или можно об этом забыть ?
Ты сам то понимаешь чего ты хочешь? Люди будут жать РЕПЛАЙ и им будет приходить письмо "5-- ЕРРРОР НЕТ ТАКОГО АДРЕСА!!!". Думаешь кто-нибудь после этого захочет подписаться на твою рассылку? И вообже как тебе такая идея пришла - куда логичнее было написать например [email protected]in в поле ФРОМ, чтобы реплаем уходило письмо прям на сотовый. Ну уж или в крайнем случае писать "From: MY_NUMBER_IS_XXXXXXXXXX <[email protected]>". Я бы тоже на месте админа тебе ничего не сделал бы.

zeltais

Новичок
ты не так меня понял.
я хочу чтобы майл приходил не от [email protected] как сейчас а от 5966460 .
то есть в телефоне светилось как будто бы смс от этого номера а не из интернета ...

Altex

Новичок
Так сделать НЕ получится, потомучто смс приходит из интренета, с номера твоего сотового оператора, и он (оператор сотовой связи) не будет ничего делать тоже, потомучто не ты один этой услугой пользуешься, так что не занимайся ерундой, то что ты хочешь провернуть стоит очень больших денег.

Сверху