функция preg_replace

Wahtel

Новичок
Всем привет, у меня есть форма, куда я ввожу ключевое слово, и ссылку, и в тексте каждое такое слово, которое я ввел в форму, становится ссылкой на тот url который я написал в форме, у меня появилась надобность, сделать эту форму регистро независимой, что бы можно было написать слово с маленькой буквы, а оно будет находить такие слова и большие и маленькие, нашел я для этого функцию preg_replace, почитав документацию, я понял как заменять определенные символы или слова, на те которые хочешь, но вот я что то не совсем пойму, как мне это реализовать для моих целей, может кто то уже такое делал, сможет мне подсказать.
Допустим у меня есть массив пост, со всеми сохраненными ключевыми словами, не пойму на что именно мне их надо менять, что бы сделать регистро независимыми.
Если кто то уже с таким сталкивался, то буду признателен если раздуплите меня)

Kotofey

FloodMaster.
Функция strtolower() для возведения строки в нижний регистр не подходит?

Wahtel

Новичок
Функция strtolower() для возведения строки в нижний регистр не подходит?
Ну думаю нет, мне надо что бы все слова которые я ввожу, были регистро независимыми, что бы я ввел слово с большой буквы, а оно нашло все такие слова с большой и маленькой букв, и наоборот.

Kotofey

FloodMaster.
Ну думаю нет, мне надо что бы все слова которые я ввожу, были регистро независимыми, что бы я ввел слово с большой буквы, а оно нашло все такие слова с большой и маленькой букв, и наоборот.
PHP:
if(strtolower("word") == strtolower("worD"))  //true
Таки нет? Где ты ищешь слова?

Wahtel

Новичок
PHP:
if(strtolower("word") == strtolower("worD"))  //true
Таки нет? Где ты ищешь слова?
Я беру слова из массива пост.
Раньше когда мне было все равно на регистр, я использовал такую функцию

$content = str_replace($item['key'], $replaceLink, $content);
заменял старые слова на новые.
Но теперь, меня регистр волнует, и я точно знаю что за это, отвечает функция preg_replca, да вот не пойму как с ней сработаться, пока что читаю документацию, но такого примера как у меня там нет, там просто показывают как заменять слова и символы.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Wahtel, тебя обманули, функции preg_replca нет. Зато есть аналог str_replace, который нечувствителен к регистру.

Wahtel

Новичок
Wahtel, тебя обманули, функции preg_replca нет. Зато есть аналог str_replace, который нечувствителен к регистру.
Функции preg_replaca нету, а вот preg_replace есть, она заменяет старые слова на новый, и там надо указать нечувствительность к регистру, и вот это у меня пока и не получается.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Wahtel, и хорошо, что не получилось, она тебе не нужна. А нужна тебе функция - аналог str_replace, нечувствительная к регистру. В мануале она упомянута на странице описания str_replace

Wahtel

Новичок
Wahtel, и хорошо, что не получилось, она тебе не нужна. А нужна тебе функция - аналог str_replace, нечувствительная к регистру. В мануале она упомянута на странице описания str_replace
Спасибо за информацию, скажи, в функция str_replace я делал следующие, str_replace($item['key'], $replaceLink, $content);
Где первый параметр это слова которые я меняю на слова из второго параметра.
А в функции ereg_replace я могу сделать все то же самое, только мне надо указать во втором параметре модификатор "i"?
Или он сразу уже не чувствителен к регистру?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Wahtel, еще раз повторяю, русским речез рот, тебе нафик не нужна функция работы с регулярными выражениями, если у тебя задача сводится к замене подстроки в строке. Забудь о всех функциях, начинающихся с preg_ и ereg_. Я писал про функцию str_ireplace.

Wahtel

Новичок
Wahtel, еще раз повторяю, русским речез рот, тебе нафик не нужна функция работы с регулярными выражениями, если у тебя задача сводится к замене подстроки в строке. Забудь о всех функциях, начинающихся с preg_ и ereg_. Я писал про функцию str_ireplace.
Спасибо тебе большое, за потраченное на меня время, ты мне очень помог;)
С твоего позволения, задам тебе последний глупый вопрос, получается я сохраняю слово с маленькой буквы, и оно находит абсолютно все такие слова в тексте, и с большой и с маленькой буквы, но выводит их с маленькой буквы, а если напишу с большой, то оно их так же найдет, но выведет с большой, это по сути и есть регистро независимость?)
Я понимаю, что читая это ты возможно смеешься, но я хочу осознавать что сделал все как надо)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Wahtel, регистронезависимость - когда ты сравниваешь <два> и <ДвА>, в любых комбинациях символов, верхнего и нижнего регистров, и получаешь, что строки равны.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
на всякий случай
Код:
mysql> SELECT  'СлОвО' LIKE  'сЛоВо';
+---------------------------------+
| 'СлОвО' LIKE  'сЛоВо'           |
|                              1  |
1 row in set (0.00 sec)

С.

Продвинутый новичок
Господа, поскольку пациент сам выражаться ясно не может, то переведу его лепет.
Он хочет <два> заменять на <три>, а <ДвА> на <ТрИ>.

akd

dive now, work later
Команда форума
где тут смайлик с попкорном ... :)

Сверху