хочется программировать

Ринат

Новичок
хочется программировать

добрый день
прошу помощи
ситуация такая, хочется программировать, а нечего, то есть сейчас на работе полностью с coldfusion занят, до этого полгода занимался php, возможности ширу и перспективы яснее
просьба дать задание
как обычно начиная с простого, продвигаясь к сложному
спасибо за внимание

Ринат

Новичок
гостевые писал уже

-~{}~ 14.07.05 17:32:

спасибо, парсер может какой
работы с файлами, может какой модуль отдельно написать
спасибо за помощь всем!

Vladson

Сильнобухер
Собирай коллекцию функций

Я вот например от безделия написал замену ob_gzhandler (стандартная меня не удовлетворяла в частности она не передаёт заголовок 'Content-size:'),
ещё для cайта написал замену конструкции
$text = nl2br(htmlspecialchars());
с для нормального отображения простых текстов в (X)HTML
(все сообщения храню строго в том виде в котором они пришли из формы, а отображаю в строгом XHTML)

Есть много простых (и не очень) функций которые могут пригодиться в будующих работах

Можно использовать РНР так-же как помощь, например (я планирую) написать что-то навроде http://www.imageshack.us/ но для личного использования (если есть подходящий хостинг)

Одним словом включи фантазию и ответ на твой вопрос сам к тебе придёт

Ринат

Новичок
да подумал посидел
сделать решил такую вещь, не знаю насколько будет полезна
скрипт будет парсить апач-логи по умолчанию за последние 24 часа (значение можно будет передавать в параметре), с записью сожержимого, типа записи (ошибка и тд), количества повторяющихся записей (тип инфа количество), и все это делать послыать на мыло (например админу) раз в сутки
будем работать.. :) спасибо всем
если еще есть идею , поделитесь пожайлуста
спасибо!

kruglov

Новичок
Ринат
Напишите идеальную систему управления контентом.
Ну или поиск со словоформами как в яндексе.

_RVK_

Новичок
Ринат
Если уж парсер, то лучше логов сквида. Когда был админом нормальной системы учета трафика так и не нашел :)

А я начинал с чата.

Сверху