хочу написать движок для ускореной разработки "стандартных" сайтов, есть вопросы.

hermit_refined

Отшельник
потому решил спросить на форуме, просто не могу понять почему?
бд - это вообще не тот ресурс, на котором можно экономить. неспроста sql не ограничивается тремя простейшими запросами и типом char. что вы будете делать, если потребуется (а по иному и не бывает) какая-то мелочь, не вписывающаяся в вашу схему? как будете делать сложные выборки по дополнительным данным (itemdbelements)? и какова будет производительность при этом? etc.

i think, вам вообще не стоит на данном этапе пытаться добиться какой-то универсальности. наверняка у вас есть достаточно много дублирующегося кода и всяких ошибок в проектировании. если вы избавитесь от них, будете инкапсулировать всё потенциально изменяющееся - вам уже будет жить в несколько раз легче. ну и постепенно выносите повторяющийся из проекта в проект код в собственный framework.
еще раз бы уточнил очередь? 3-2-1? или 1-2-3?
на мой взгляд - 1-2-3. ибо последняя книга написана фрагментарно (при прочтении нелегко понять, например, как описанные паттерны взаимодействуют друг с другом) и несколько занудно (но другого Фаулера у нас нет), а переведена и вовсе кошмарно
(другого перевода - тоже нет). первая же - это те азы ООП, без которых (если только до них не доходишь сам спустя какое-то время) объектно-ориентированного просветления достичь невозможно.

Сверху