хочу работать за бугор :)

grin

Guest
хочу работать за бугор :)

День добрый.

Многие на этом форуме живут и работают за границей. Хочется тоже поехать поработать куда-нить. Интересует вопрос, как вообще можно это реализовать и вообще, есть ли в этом смысл? Сам я работаю в мск, в достаточно известной конторе, получаю порядка 1000$, програмлю на php, базы всяческие (mysql, postgresql) сейчас вплотную занялся java. Вот сосбно и все :)

su1d

Старожил PHPClubа
не думаю, что уехав за границу, ты достигнешь заметно лучшего уровня жизни, чем тот, что у тебя сейчас. разве что всякие социальные льготы в перспективе типа пенсии и т.п. также легче будет взять всякие кредиты: ипотечный или любой другой.

в остальном же -- можешь только получить в результате психологическую травму из-за трудной адаптации к совершенно другой культуре, образу жизни и иже с ними. чем старше становишься, тем труднее адаптироваться, т.к. без хорошей доли здорового пох...изма будет не обойтись никак, а его обычно больше пока молодой.

хотя... я вот попробовал -- мне понравилось. =)

Robotron

Guest
Интересно, что Вы программируете на PHP такое, что Вам платят 1000$? :)

grin

Guest
>без хорошей доли здорового пох...изма будет не обойтись никак
ну этого у меня полно.

просто задумался так сказать о своем будущем, здесь в России, и чет не безоблачное оно совсем :) Вроде и получаю нормально, плюс халтура к тому же, но купить например квартиру это просто не реально, брать кредит в банке под ох...ший процент тоже не реально, да и получить этот кредит нужна белая з/п.
Почитал в нете много отзывов о проживании в разных странах, народ через два года проживания берет кредиты на покупку квартиры, машины.
Друг у меня, недавно родню ездил навещать в Германию, еда и одежда намного дешевле чем в москве, уровень жизни намного выше. Человек например, приходит в магазин, ему говорят hello, уходит, прощаюца, у нас же, швыряют в лицо мои же 500 рублей со словами "У меня cдачи нет"... Ну что за ху..я И вообще, смотришь так вокруг на народ, и в осадок сразу, а подрастающая молодеж, так это вообще пи....ц. Короче ХЗ че делать, но чет не очень хочеца чтоб мои дети росли в России :(
Да и вообще, после того что я уже знаю например про ту же Германию, просто хочеца кинуть все, и уехать :)

>Интересно, что Вы программируете на PHP такое, что Вам платят 1000$?
это чуть выше среднего уровня проф. веб разработчика в Москве. Программируем всего по немногу, рекламные движки, биллинги всякие, порталы (со средней посещаемостью от 40000 хостов в сутки) и т.д.

su1d

Старожил PHPClubа
задумался так сказать о своем будущем
угу, знакомо. для меня это тоже было одним из важных движущих моментов.

народ через два года проживания берет кредиты на покупку квартиры, машины
да, это реально (хоть и с некоторой натяжкой), если сделать это основной целью жизни, но только в том случае, если ты сразу же полностью легализуешься, получаешь ПМЖ с разрешением на работу, находишь стабильную работу с белой з/п (это -- самое приоритетное), и т.п.
всё это поначалу даётся нелегко, т.к. таких как ты -- на самом деле много, а работодатели не всегда выбирают по уму =)

еда и одежда намного дешевле чем в москве
не знаю, как в Москве, но мне говорили, что одежда (нормальная) если здесь и не дешевле, то уж точно не дороже. еда -- разная. всякий junk-food -- безбожно дешёвый, но надо и о здоровье думать.

все остальные моменты тоже верны по большому счёту.

просто хочеца кинуть все, и уехать
ну так кидай и езжай, если хочеццо! =) годик-другой понапрягаешься неслабо, конечно, но если выдержишь, потом оно окупится. главное усвоить, что "там" ты совершенно никому не будешь нужен (даже на то, чтобы с тебя бабла срубить), что таких как ты -- ещё есть тысячи, оставить эгоцентризм в сторонке, и спокойно двигаться вперёд.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: grin
И вообще, смотришь так вокруг на народ, и в осадок сразу, а подрастающая молодеж, так это вообще пи....ц. Короче ХЗ че делать, но чет не очень хочеца чтоб мои дети росли в России :(
космополит --- это не тот, кому везде одинаково хорошо, а тот, кому везде одинаково х@#во.

su1d

Старожил PHPClubа
космополит --- это не тот, кому везде одинаково хорошо, а тот, кому везде одинаково х@#во
гыы... верно!.. только всё равно от личности зависит.
я потому и спросил про пох...изм, т.к. тому, кому на всё по...й, не может быть ху...во по определению. =)

grin

Guest
>космополит --- это не тот, кому везде одинаково хорошо, а тот, кому везде одинаково х@#во.
ну может быть ты и прав, но мне совсем не х...во, просто хочется жить, а не существовать :)

-~{}~ 17.05.04 18:40:

>оставить эгоцентризм в сторонке, и спокойно двигаться вперёд.
да, пожалуй так и сделаю, сенкс за ответы ;)

только сразу вопрос, а ехать то куда, вариант "куда возьмут" чет не прильщает. Знаю точно, в юж. - сев. америку нафиг. Европа - хорошо, или лучше Австралия, там прикольно :)

virakochi

Устал
Автор оригинала: su1d
главное усвоить, что "там" ты совершенно никому не будешь нужен
Это точно.. Сколько моих знакомых уезжало - и все возвращались.

А насчет молодежи зря вы это)) Молодежь разная есть.

Krisha

pain in the neck
grin
>> лучше Австралия, там прикольно
Ню ню :) Особенно прикольны охрененная жара, неизвестные насекомые и болезни и т.д.

Спешу тебя расстроить, сейчас будет очень трудно найти работу за границей. Сейчас толпы из новоприсоединеных к ЕС стран ломанулись в европу на заработки, народ просто забитыми самолетами прилетает. Так что опаньки...

su1d

Старожил PHPClubа
Krisha
да не, народ-то валит, но права на работу в ЕС он не получит ещё как минимум год-два -- это типа предусмотрено уже.
тем более основная масса народа прёт на рынок неквалифицированного труда, так что шансы есть, хоть и на самом деле небольшие, да и то, если только есть голова на плечах =)

Krisha

pain in the neck
su1d
Права на работу ? :) Гы гы...
В общем-то оно конечно да, но как тебе такой примерчик. Есть у нас тут одна IT "конторка", чаловек эдак на 300-400. Так вот они пробили тему на правительственном уровне и завезли из восточной европы уже под сотню человек, и не грузчиков, а программеров всякой масти :)

И я думаю, что они не единственные такие умные и не только тут. Ессное дело от страны зависит.

su1d

Старожил PHPClubа
Krisha
эка... это ж какую взятку нужно дать в правительстве, чтобы лишить его возможности оштрафовать эту "конторку" на 6К евро за каждого нелегально работающего? =)

здесь директоры боятся сейчас этого как огня: правительство установило большие штрафы и запустило кучу проверяющих.
у меня пару месяцев назад истёк срок действия ПМЖ, так шефка сейчас бегает как ошпаренная, намекая, что было б очень неплохо, если б я таки его обновил как можно скорее, хотя ещё можно ждать как минимум месяц. =)

Krisha

pain in the neck
su1d
Ух. Жестко у вас там :)
Мне проще, у меня алиен и пермишн на 5 лет.

Кром

Новичок
>да не, народ-то валит, но права на работу в ЕС он не получит ещё как минимум год-два -- это типа предусмотрено уже.

Швеция и Ирландия разрешили официально устраиваться на работу товарищам из новоприсоединенных стран уже с 1 мая (всупление в ЕС).
Так что билеты на паромы нужно заказывать за 10 дней (все раскуплено). Граждане сваливают, негры остаются.

fisher

накатила суть
два цента

про одежду - абсолютно верно, цены в мск ломовые. su1d сколько стоят нормальные ботинки в испании? приблизительно 50-70 баксов (в барсе например). за 100 такое же лежит в их курортном городе на местном арбате на Главной Витрине. а приблизительно такого качества ботинки на савеловском в это же время 6000 р = 200 грина. это охренеть что такое. в германии по рассказам ещё дешевле - они офигевают от наших цен. некоторые мои знакомые _цеденаправленно_ катаются за шмотками за границу (в ту же турцию например) исключение лондон - в этом я сам убедился на майские, там очень всё дорого.

2grin:
про уровень жизни по деньгам. на www.privet.com раньше были неоднократные обсуждения - штука в мск это сколько "там"? посмотри там в поиске, это лучший иммигранский it-форум в рунете порой просто с потрясающими интеллектом участниками. всё заканчивалось понятно флеймом, поскольку задача изначально некорректна, но мысли были дельные. 2 года назад это был неплохой уровень даже относительно европы. а сейчас уже нет - в мск резко выросла стоимость услуг.

про уровень жизни по "понятиям" - разница огромна. но имхо лучшее место для русского человека - европа, лучше всего испания, тк испанская культура на бытовом имхо во многом близка русской (почти голословное утверждение, конечно я не уверен и у меня нет опыта долгого проживания/общения, но мне просто так кажется по опыту задушевных бесед с абсолютно малознакомыми испанцами). жаль испания далеко не лидирует в секторе IT ;)

Krisha

pain in the neck
У нас за штуку енотов без оплачиваемой квартиры будет очень туго. А вот если штука местных тугриков, тогда будешь в масле. По-поводу уровня жизни, всё приблизительно в 3 раза дороже чем в Москве, про Киев я вообще молчу. Батл пива, к примеру, в среднем 7-9 гривен (~$1,5) :) Хотя, если тебе контора будет оплачивать квартиру + комунальные, то 500 фунтов (~$1000) будет более чем достаточно.

А менталитет это вообще фигня, если уж только совсем не какая нить глухая "арабия". Главное найти своих. Вот у нас ту за год столько образовалось знакомых, что на всех времени не хватает :)

А вообще конечно, имхо, я бы дальше европы не лез, ну разве что в Канаду.

Сверху