хочу, чтобы при рефреше страницы обработка формы не происходила

my_php

Новичок
хочу, чтобы при рефреше страницы обработка формы не происходила

PHP:
echo "<form action=".$_SERVER['PHP_SELF']." method='POST'>";
echo "<input type='text' name='n'>";
echo "<input type='submit' name='test' value='submit'>";
echo "</form>";

if($_POST['test'])
{
unset($_POST['test']);
$name = $_POST['n'];
echo "<br>name=".$name;
}
Помогите разобраться в ситуации хочу, чтобы при рефреше страницы обработка формы не происходила.
if($_POST['test']) помогает только при первом вхождении, после рефреша $_POST не переписывается собстна.
Решил попробовать unset($_POST['test']); не помогло, данные остаются все равно и обработка повторяется. Может редиректнуть на другую страницу и там рефрешай сколько влезет, или записать обработку в доугой файл а потом редиректнуть обратно к файлу с формой. вообщем пока ниче умнее не придумал и пока не попробовал, может есть другое решение?

my_php

Новичок
нет не догадался, может подскажешь?

так кроме редиректа, другого выхода нет?

my_php

Новичок
откуда берутся??? без понятия...после сабмита они туда попадают, а что там дальше с ними и где они не знаю.

чем редирект не устраивает? ну штож редирект так редирект, меня все устраивает лижбы работало и не глючило.

my_php

Новичок
Автор оригинала: Фанат
сабмит ты нажимаешь где?
сабмит я нажимаю в форме, на странице и нажимаю один раз. отчего же данные там, если я еще раз не нажимал?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
неправда.
нажимал.
читай внимательно, что тебе браузер пишет, когда ты рефреш жмёшь

kruglov

Новичок
Scum
реферер подходит только для статистических задач и иногда для задач сокращения траффика.

MD

Guest
Scum, может все-таки немного почитать и помолчать и неспеша подумать, перед тем, как начать ляпать свои умные мысли?

Сверху