хранение cookies в базе данных

shoura

Новичок
хранение cookies в базе данных

Я столкнулся с использованием базы данных для хранения cookies и соответственно session_set_save_handler() с заданием функций для их обработки...
------------------------------------------------------------------------------------
Подскажите в чем "+" и "-" этого подхода по сравнению с использованием возможностей самого php-движка?

kvf77

Red Devil
причем тут куки? если ты речь ведешь о сессиях?
ну плюс, например, более-менее точно можно определеить сколько юзеров щас на сайте и даже кто эти юзеры

shoura

Новичок
Pardon, cookies здесь действительно не при чем.:^)
Просто я обнаружил проект где для хранения сессий создается аж целая таблица в БД с полями для id, срока действия и session data, а также целый класс с функциями для создания/записи/удаления этого мусора, session_set_save_handler() и пошло поехало...
Я вот хочу разобраться стоит ли эта игра свеч?

shoura

Новичок
Je comprends, Перефразирую: в чем вообще преимущества альтернативного хранения данных сессий (собств. файлы, БД) и использования для этого session_set_save_handler()?
Please, укажите статью или мануал где об этом можно почитать и не мучать форум глупым вопросом... :^)
-----------------------------------------------------------------------------------

Фанат

oncle terrible
Команда форума
файлы - это не альтернативный способ хранения сессий.
а дефолтный.

shoura

Новичок
Что ж, на сегодняшний день достаточной инфы на тему + и - этой проблемы я не нашел...
Зато, на сколько я понял, http://phplens.com/lens/adodb/docs-session.htm дала нечто следующее:
(с английским у меня не все OK, изучал Francais, ну насколько понял... :^))
------------------------------------------------------------------------------
такой метод организации используют если:
--необходимо использовать один механизм сессий для нескольких серверов
--нужен спец. механизм работы сессий
--требуется механизм уведомлений об истечении сессий//последнее мало понятно

Ринат

Новичок
я сессии храню в базе, включая id и тд, и косяков пока не было, все как часы работает

Сверху