чайник + инетернет магазин

• Автор темы vetrenna
  • Дата начала

vetrenna

Guest
чайник + инетернет магазин

Взялась в первые сделать интернет магазин, но не знаю с чего начать. Не будите ли вы так добры подсказать мне. Заранее спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
подсказать очень просто.
интернет-магазин - это прайс плюс корзина.
прайс - это просто вывод списка товаров из базы или файла с ценами.
корзина - это сессии. сессии - это PHP FAQ: Сессии. Подробное описание работы и объяснение механизма.

плюс еще оплата, но она уже не имеет особого отношения к программированию. в простейшем варианте это емейл с запросом и координатами пользователя менеджеру

правда, объяснить все это человеку, и не разбудить его - это задачка не из простых

vetrenna

Guest
а если требуется активное использование математики в интернет магазине, то как можно ее применить?

SiMM

Новичок
Какой математики? Интегралы считать? Ряды Фурье? Математика в достаточном для этого виде в PHP имеется - Операторы

Фанат

oncle terrible
Команда форума
wow! активное использование математики!
дайте я попробую угадать.
кол-во товара помножить на его цену?
право, я даже не знаю, справтся ли пхп с такой задачей...
может быть, придется библиотеку специальную дописать...

vetrenna

Guest
Почему сразу "кол-во товара помножить на его цену?"
например исследовать , а потом рассчитать как лучше использовать место на складе или что то вроде этого. т.е. для личных целей, а не для потребителя.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что - кроме умножения ещё и ДЕЛЕНИЕ будет использоваться???

vetrenna

Guest
мне надо использовать различные формулы, например какого нибудь коши или даламбера.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
"wow!", скажу я вторично.

Раскинулся гpафик по модулю пять,
Вокруг интегралы стояли.
Студент не сумел производную взять
Ему в деканате сказали:

"Экзамен нельзя на халяву сдавать
Профессор тобой недоволен
Сумей теорему Коши доказать,
Иль будешь ты завтра уволен"

vetrenna

Guest
значит вы мне помочь ничем не сможите?

vetrenna

Guest
понимаете, мне нужны только идеи, где можно применить математику, а об остальном я как нибудь сама дойду.
я думала, думала, но пока что то на ум ничего не приходит.

SiMM

Новичок
Автор оригинала: vetrenna
мне нужны только идеи, где можно применить математику
Везде ;) Конкретные вопросы есть? Что именно непонятно как вычислить? Уж извините, склероз - что такое формулы Коши или Деламбера не помню :) Вообще, в PHP помимо базовых арифметических функций как минимум существуют ещё и эти

Фанат

oncle terrible
Команда форума
математику можно применять в интернет-магазине

syfisher

TDD infected!!
Как вам не стыдно над человеком издеваться? Ну не умеет человек ставить задачи, что ж поделаешь?

2vetrenna: Вам скорее всего дешевле нанять кого-либо, кто имеет опыт реализации интернет-магазинов, плюс человека, сильного в логистике. Иначе с таким подходом вы проект не сделаете никогда.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
syfisher
у меня есть подозрение, что я единственный, кто понимает, что именно человеку надо.
но поскольку это никак не соответствует ни теме, ни тексту вопроса, то меня данная ситуация откровенно забавляет.

А нанять - это да. Это решение. Сейчас защищаемый человек будет благодарить за это гениальное решение. Приготовьтесь

syfisher

TDD infected!!
Готов! Люблю благодарности :) Меня такие ситуации также забавляют... Не понимаю только, зачем люди сюда с такими вопросами хотят...

nw

Новичок
vetrenna
По вопросу идей для интернет-магазина нужно скорее советоваться с потенциальными пользователями этого магазина. Придумать всяких фич можно очень много, но будут ли они использоваться? Так что надо обращаться не к программистам, а к менеджерам или логистам. Таким образом тут действительно, либо договориться с системным аналитиком, который вам напишет ТЗ с реально необходимыми фичами, либо стать таким аналитиком самостоятельно и тесно посотрудничать со специалистами потенциального клиента.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
nw
к сожалению, ты невнимательно читалвопрос.
ни к программированию, ни к маркетингу вопрос отношения не имет.
вопрос имеет отношение к математике.

nw

Новичок
Фанат
Я вчитался в вопрос и как раз понял, что человеку нужны идеи где бы эту математику применить. Вот я и посоветовал, обратиться к потенциальным пользователям магазина.
Иначе (например если сабж нужен для курсовика) можно взять пару учебников по эконометрике или логистике и поискать задачи (формулы) там.

-~{}~ 06.12.04 16:27:

Для интересу, можно взять простейшую транспортную задачу с n складами и n количеством поставщиков и рассчитать куда чего везти. К примеру. Но нафига это для инет-магазина?
http://asu.pstu.ac.ru/book/goldz/transport_1.htm

Сверху