часы на сайт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Духовность™

Продвинутый новичок
часы на сайт

Хочу повесить часики на сайт, тикающие, в обычном формате как на главной странице Яндекса - http://www.yandex.ru/

Только вот я не знаю, какое время и как показывать? Склоняюсь, что местное. Но местное время надо как-то вычислять. И явно не с помощью JS, т.к. дата/время на ПК клиента может быть выставлено не верно. Получается, что надо определять пояс и на основании пояса считать время. Так? А пояс надо определять как? Короче, хз. Помогите советом.

Splurov

Новичок
Каким браузером пользуется посетитель тоже будешь сообщать? :-D

Часовой пояс ты можешь узнать двумя способами — спросить у пользователя или поверить его локальным настройкам. Если будешь спрашивать у пользователя, не спрашивай отклонение от GMT, а спрашивай географическое положение, чтобы о летнем времени PHP заботился.

Духовность™

Продвинутый новичок
Каким браузером пользуется посетитель тоже будешь сообщать? :-D
нет. А ты считаешь, что показывать время не стоит? По мне это придает сайту информативность и динамичность.

Если будешь спрашивать у пользователя, не спрашивай отклонение от GMT, а спрашивай географическое положение
ну а как это делать? геотаргинг?

или поверить его локальным настройкам
а это что?

Splurov

Новичок
Не стоит, часы есть в системном трее.
Спрашивать - значит форма "Где вы живёте? <Москва, Новосибирск, ...> <Сохранить>", как выбор региона на Яндексе.
Локальные настройки - это и есть js.

melo

однажды
Был случай когда нужны были часы, нужно было показывать локальное время владельца сайта, чтоб пользователь знал, когда он оформляет заказ. Ну ночь там или день. Вот только такой случай я помню, когда бы эти часы пригодились.

vovanium

Новичок
Имхо не нужно этого, это отдает чайниковщиной, они обычно любят натыкать погоду, часы и какие-нибудь курсы валют...

В случае с яндексом часы это по сути реклама их сервиса Яндекс.Время

Dreammaker

***=Ф=***
> Вот только такой случай я помню, когда бы эти часы пригодились.
ещё в браузерных играх для чего-то нужно, мне объяснял игрок, но уже с головы вылетело. Если не ошибаюсь, чтобы назначить бой на нужное время при расхождении в часовых поясах или же неточности времени на локальных компьютерах.

Adelf

Administrator
Команда форума
ещё в браузерных играх для чего-то нужно
Там обычно понятие "серверное время" имеет большое значение. Все события и эвенты планируются по нему, так что.. все очевидно :)

vovanium

Новичок
iceman
На сми ресурсах не ставят "часики" как на яндексе, максимум что ставят это время последнего обновления страницы, и у них другая смысловая нагрузка, чтобы знань актуальность новостей, а не показывать юзеру его местное время.

vovanium

Новичок
iceman
Если ты про яндекс, то там часики яваскриптовые, и никакого смысла кроме как рекламы соответствующего сервиса яндекса не представляют. Так как своё время я и так всегда вижу в компе, на привычном для меня месте.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
betik
фтопку ваше имхо. я сейчас слежу за ЧМ по футболу, на часики на сайте постоянно смотрю.

vovanium

Новичок
AmdY
Хм у тебя что постоянно одна и та же вкладка открыта, чтобы на сайте часики смотреть, чем в трее часики не устраивают?
И что мешает настроить напоминалки, футбол как бы каждый день в одно время начинается.

baev

‹°°¬•
Команда форума
У меня TicTocTitle установлена — в заголовке каждого окна показывается текущие дата/время, день недели/года, номер недели и что-то там ещё можно настроить.

P.S.
А «напоминалка» — в chrome расширение RemindMe. Чуток глючное, но, в принципе, пока хватает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху