числовая строка из БД->число

clevel

Новичок
числовая строка из БД->число

из БД выводтся данные столбца типа timestamp(14), однако пхп воспринимает их как строки. Мне необходимо дальше прибавлять к результатам числа(+600, например), однако тогда получается результат в виде double, с экспонентой. Конвертация, как написана по ману, $var=int+string, не срабатывает, приведение к типу вида $var=(int)string выдает чушь.. как сделать данные string->int?
Формировать заранее из БД результат с арафметикой не предлагать..

lord

Guest
Re: числовая строка из БД->число

Автор оригинала: clevel
из БД выводтся данные столбца типа timestamp(14), однако пхп воспринимает их как строки. Мне необходимо дальше прибавлять к результатам числа(+600, например), однако тогда получается результат в виде double, с экспонентой. Конвертация, как написана по ману, $var=int+string, не срабатывает, приведение к типу вида $var=(int)string выдает чушь.. как сделать данные string->int?
Формировать заранее из БД результат с арафметикой не предлагать..
А
PHP:
SELECT *,unix_timestamp(data) as time FROM table
не подходит ?

Crazy

Developer
Re: числовая строка из БД->число

с экспонентой. Конвертация, как написана по ману, $var=int+string, не срабатывает, приведение к типу вида $var=(int)string выдает чушь..
В большинстве языков программирования НЕ БЫВАЕТ целых чисел с экспонентой. Экспоненты -- признак числа с плавающей или фиксированой точкой. Так что к int это приводить не нужно.

Соответственно:

PHP:
<?php

$foo = "1.25e6";
$bar = 0.0+$foo;

echo $bar;

?>

clevel

Новичок
В большинстве языков программирования НЕ БЫВАЕТ целых чисел с экспонентой. Экспоненты -- признак числа с плавающей или фиксированой точкой. Так что к int это приводить не нужно.
Да не нужна мне экспонента.. мне надо число типа int, у которого 14 разрадов... год месяц число час минута секнды... чтобы с ним арифметику в пхп проводить... что непонятного?

Crazy

Developer
Да не нужна мне экспонента..
Ты меня не путай. ТЫ сказал, что у тебя ЕСТЬ экспонента. Нужна она тебе или нет -- твое личное дело.

Как перевести в число -- я тебе сказал. Почему не работает то, что ты делал -- объяснил.

Если ты хочешь впихнуть в целое число 14 разрядов -- прочитай в документации, сколько разрядов PHP поддерживает в целых числах.

Кроме указанного выше -- еще здесь и здесь.

Сверху