что выбрать php_templates или смарти?

tux

Guest
что выбрать php_templates или смарти?

Что выбрать php_templates или смарти?
Проект будет крутится на gentoo+apache+php5.1+pdo+postgresql,
есть возможность подключать экстеншены.Функций php_templates хватает с головой. В проекте также используется кэшеривоние (своё). Что лучше выбрать для такого проекта, php_templates или smarty? В каких случаях использование smarty предпочтительней?

kvf77

Red Devil
что больше нравится - то и выбирай.
мне нравится Смарти - выбирай смарти.

tux

Guest
я спрашивал не что нравится,я спрашивал что подходит для _конкретного_ случая.
Кстати насчёт нагрузок - это не главное, т.к. сервера покупать собираемся хорошие (и в кластер)

Alexandre

PHPПенсионер
php_templates

достоинство - высокая скорость, тк реализован в ввиде модуля
основной недостаток: нет условных операторов [тегов]
хотелось бы видеть реализацию кэширования шаблонов - если нужна большая скорость

smarty - низкая производительность
достоинство: большой функционал

есть много других шаблонов, например в последнем проекте я использовал vLib

В проекте также используется кэшеривоние (своё)
что понимается под кешированием,
кеширование может быть на уровне:
прокси
php кода
sql запросов
отдельных, часто вызываемых файлов (в т.ч. шаблонов)

Резюме: используй, то что наболее приятнее для глаза. Например, тот же vLib мне не нравится тегами шаблонов <TMPL_VAR... > , так же как и в php_templates

Однако, если критерий - производительность, то ИМХО надо выбирать быстрые шаблоны.

tony2001

TeaM PHPClub
>smarty - низкая производительность
широко распространённый миф..

tux

Guest
производительность - НЕ критерий. синтаксис и возможности php_templates мне нравятся,но я думаю что такой же синтаксис можно засунуть в смарти.
кэширование на уровне данных

texrdcom

Новичок
>smarty - низкая производительность
широко распространённый миф..
100% я сам тестировал на шаблоне 2000стр с встаками
первый раз медлено но следующие разы после кеширования
скорость радует! :)
Хотя после поигравшись в доволь смарти решил написать свой велосипед! который не вуступает отдельным классом или программой а вживлен в структуру системы!
Как один с модулей - быстрея смарти умеет то что надо (можно расширять.......) И главное не надо изучать кроме php еще язык smarti - а он не с 10 команд и функции!.
Хотя решения всегда должно быть уместно если нет своего движка можно использовать смарти для быстрой презентации проэкта а со временем написать свой, просто стараться в шаблонах не изпользовать масово команды смарти а использовать вкрапления php кода.
p/s
Пальци разминаю :)

Vladson

Сильнобухер
Всё зависит не от приделов функциональности, а от того уровня который нужен, мне например хватает (и нравится) Template_PHPLIB и я его юзаю, а Смарти во многих моих скриптах был бы нужен не более чем козе баян...

Так что не надо поднимать очередной флуд что лучше Трактор "Беларусь" или PorscheGT1

tux

Guest
мне нужен постоянно развивающийся, желательно быстрый шаблонный движёк с переменными,а если в нём ещё есть циклы то это вообще хорошо

-~{}~ 28.07.05 15:17:

2Vladson я спросил про конкретную задач, я же не спросил что лучше вообще, я спросил что лучше в _конкретном случае_

Vladson

Сильнобухер
tux
>>> php_templates хватает с головой.
Тогда не вижу в чём загвоздка ?

tux

Guest
проблеа в том что его поддерживает один человек и в любой момент может забросить

Alexandre

PHPПенсионер
проблеа в том что его поддерживает один человек и в любой момент может забросить
это не проблема, т.к. движок на сегоднешний день рабочий и себя хорошо зарекомендовал

если его функциональность тебя удовлетворяет, то используй
если не удовлетворяет - то ищи движки, которые тебя удовлетворят.

развитие движка - дело второй важности.
Да, движок по функционалу не полный и требует развития,
но проект тебе надо выполнять сегодня, и ориентироваться надо на СЕГОДНЯШНИЙ Функционал.

исходи из реалий сегняшнего дня

tux

Guest
в любом случае у меня пару месяцев в запасе.

su1d

Старожил PHPClubа
Автор оригинала: tux
если честно, то на текущий момент проект и так уже находится в достаточно заброшенном состоянии,
однако всё работает и никаких проблем не создаёт.

- с большой долей уверенности можно сказать, что проект стабилен. я уже очень давно не получаю ни одного баг-репорта.

- я периодически собираю DLL'ки для новых версий РНР и выкладываю их на sf.net
(этот сервис я наверное могу гарантировать ещё втечение долгого времени, т.к. у меня уже где-то 40-50 клиентов завязаны на php_templates)

- документация есть на двух языках

- исходники полностью доступны

какая ещё поддержка нужна? =)

новой версии я пока делать не собираюсь,
т.к. для старых проектов функционала хватает на 100%,
а в новых ориентируюсь на XSLT.

tux

Guest
обновление, добавление новых возможностей,etc
кстати! у тебя случайно нето dll'ки для php 5.1?

-~{}~ 28.07.05 17:04:

На счёт xslt, какие у него плюсы? он же медленный...

Greendrake

Новичок
Ни то ни другое.

Юзайте стандарт - XSLT.
Ваш PHP-скрипт только формирует страницу в XML, и тут же (на стороне сервера) преобразует её в HTML с использованием XSLT-шаблона. Эти шаблоны куда мощнее любых самопальных templates.

tux

Guest
выбрать из базы, сгенерировать xml,трансформировать.....
как я уже писал выше мощность для меня не самый главный критерий, по функциональности php_templates мне хватает полностью, мощность "чтобы было" мне тоже не особо нужна-)

Сверху