что делать, если куки отключены?

Dreammaker

***=Ф=***
Тут вопрос возникает, а если у юзера куки отключены? Что сейчас не редкость... Нельзя и таких обижать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Dreammaker, если у тебя возникает какой-то вопрос, то надо создать своютему, и задать его там.

kruglov

Новичок
Если у него отключены сессионные куки, то он, возможно, не очень умный человек - и это его проблемы.

akxxiv

Новичок
Если у него отключены сессионные куки, то он, возможно, не очень умный человек - и это его проблемы.
Согласен

так же, как и другие настройки пхп.
Я не помню что прописать в .htaccess для этого. Я помню чтотакая возможность есть. Собственноручно когда-то это делал, но вот как не помню.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты не помнишь название настройки или название директивы?
впрочем, в факе по сессиям всё есть

Dreammaker

***=Ф=***
Фанат
Это не просто воспрос, а риторический вопрос, кстати в твоём стиле, заставляющий человека задуматся..
kruglov А какова разница между сессионными куками и обычными для конечного пользователя?..

kruglov

Новичок
Dreammaker
Сессионные помирают после закрытия браузера, а хранимые живут несколько дольше. Таким образом, сессионные куки диск не захламляют, пароли из них хакер не прочтет, украв файлы у юзера. Идентифицировать юзера на протяжении долгого времени, нарушая privacy, не могут. Т. е. никаких отрицательных сторон.

-~{}~ 20.09.05 18:21:

Ну и нормальные браузеры позволяют управлять временем хранения cookie.

Dreammaker

***=Ф=***
kruglov
Хорошо, значит я немного неправильно вопрос поставил, а как можно отдельно отключить обычные куки не отключив сессионые, разве броузер различает их по каким-то признакам, кроме времени существования?

То есть, мы будем дискриминировать пользователя отключившего куки вообще? Хорошо, это если у нас, а если это на Западе. Там, по-моему, это больная тема...

kruglov

Новичок
Dreammaker

Ну, мы можем разрешить ставить все куки, просто превращать их все в сессионные (или сеансовые), автоматически потирая после закрытия браузера.

MSIE 6
Firefox
Opera 8 - только что проверил, соответствующие настройки есть.

-~{}~ 20.09.05 18:31:

Лень экспериментировать, но, может, в этом случае они и на диск не записываются...

Dreammaker

***=Ф=***
kruglov
Тут именно вопрос не том, что мы как конечный пользователь, а что мы - как программист можем делать. Написать, что "включи куки, Рекомендация по правильной настройке кук на странице index.php?module=cookiesadvice" или как?
Конечно, можно сказать, что сорри парень, ты у нас ничего не получишь, если не включил куки. Но если этот гипотетический парень зашёл на наш сайт (некий е-шоп) и у него на карточке пару десятков шт. долларов, которые ему очень хочется в данный момент потратить. Что тогда? А вот куки он боится ставить, ему соседка сказала, что так у него деньги с крелитной карточки украдут... вот такая ситуация, кстати вполне реальная...

Фанат Тенкс за отрезку темы, хотя без начала она немного не то направление берёт. Меня не интересовал вопрос "что делать если оключены куки" сам по себе. Я как раз против кукис-онли сессий.
Так,что в принципе, разговор немного съезжает не туда. Тему можно и "рециклед бин"

kruglov

Новичок
Я вас понял - таскайте ID в адресе.

Одно дело магазин, а другое - админ-панель какой-нить.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
kruglov
в том то и дело, что это у него не вопрос был, для себя.
а поучение. другим, тсзть, наука.

Bermuda

Новичок
Автор оригинала: Dreammaker
kruglov
Но если этот гипотетический парень зашёл на наш сайт (некий е-шоп) и у него на карточке пару десятков шт. долларов, которые ему очень хочется в данный момент потратить. Что тогда? А вот куки он боится ставить, ему соседка сказала, что так у него деньги с крелитной карточки украдут... вот такая ситуация, кстати вполне реальная...
Используй сессии и не забивай голову куками. Механизм передачи идентификатора стандартной сессии PHP (COOKIE/GET) тебя не должен волновать. Для конечного "приложения" это должно быть прозрачно. Это забота PHP, в большинстве случаев.

kruglov

Новичок
Bermuda
Ага, не будет волновать до первого редиректа после POST и пр.

Bermuda

Новичок
Автор оригинала: kruglov
Bermuda
Ага, не будет волновать до первого редиректа после POST и пр.
Верно. Так мозгом нужно думать. Кстати, грабли довольно распространенные.

Сверху