шифрация/дешифрация средствами RSA. Восстановление ключа по модулю и экспонте.

Regen

Новичок
шифрация/дешифрация средствами RSA. Восстановление ключа по модулю и экспонте.

Добрый день. Возник следующий вопрос.
На скрипт приходит в качетсве параметров:
1) зашифрованное с помощью RSA сообщение.
2) модуль приватного ключа (длинное целое)
3) экспонента приватного ключа (длинное целое)

Необходимо расшифровать сообщение. Каким образом можно это сделать?
Теорию я знаю. Но возводить тупо в степень и брать по модулю.... Это на мой взгляд бредово. Да и к тому же на стороне скрипта неизвестно блоками по сколько символов бралось билось сообщение при шифрации.
Я знаю что можно сделать шифрацию/дешифрацию средствами OpenSSL. Однако попытка сделать openssl_private_decrypt() - не привела к нужному результату. Функция не отработала.
Вдобавок скажу что шифрование происходило посредством Java. Ключи генерировались также средствами Java.
У меня в голове только одно решение: запускать java-программу где в аргументах указывать сообщение, модуль и эскпоненту. И ловить ответ. Однако это на мой взгляд не совсем удобно да и красиво.
Как быть? Как всё-таки расшифровать?

P.S. Не надо говорить что ключи можно генерить средствами openssl. Ключи и шифрация должна происходить именно с помощь Java и её классов KeyFactory и Cipher. Это обязательно

Заранее спасибо за ответы.

Alexandre

PHPПенсионер
Не надо говорить что ключи можно генерить средствами openssl. Ключи и шифрация должна происходить именно с помощь Java и её классов KeyFactory и Cipher. Это обязательно
Regen Вот ты и сам ответил на свой вопрос. Если нельзя использовать OpenSSL, то остается использовать java.

Хотя с другой стороны, кто тебе мешает делать дешифрацию, используя OpenSSL.
Я бы посоветовал www.openssl.org, посмотрел - можно это сделать или нет и вызвал бы system.

php - использует лишь часть возможностей OpenSSL, и скорее всего именно дешифрация по модулю и экспоненте не предусмотренно

Сверху