“Большой Брат” в офисе все расскажет боссу

confguru

ExAdmin
Команда форума
Не зря же американцы Terminatorа сняли.. все к этому идет :)

Ямерт

The Old One
Редкий маразм, но всё явно идёт к тому, что в будущем будут оценивать работников по тому, насколько они эффективны. Как роботы. Как вещь. Неэффективен - твои проблемы. Неэффективен - вышвырнуть вон.
Печально. Надеюсь, в России такое дерьмо не приживётся.

StUV

Rotaredom
Ямерт
что-то я не пойму, что ты подразумеваешь под словом "эффективность" ?
разве сейчас все как-то иначе ? ;-)

в принципе, на военной базе данная система вполне себя оправдает, а вот в программерской конторе .......
(особенно в россии (etc) =))))))

Ямерт

The Old One
StUV - я имею в виду не эффективную работу, а чисто физическую эффективность. Да, сейчас иначе - сейчас у нас к людям относятся как к людям, а не как к бездушному ресурсу.

sergadm

Новичок
Не зря же американцы Terminatorа сняли.. все к этому идет
уже пришло. американцы 14000000 баксов в разработку боевых роботов вложат в ближайшее десятилетие. в 2005 планируется масштабные учения с применением тяжёлой робото-бронетехники.
прообраз скайнета (хотя до AI ещё далеко) с управлением несколькими сотнями роботов (нечто похожее на пылесос с глазами,но что мешает управлять танком?)уже создана
на 3dnews.ru была подборка статей

nw

Новичок
Каждому человеку не хочется что бы за ним следили и тем более сообщали об этом боссу. Но сточки зрения управленцев - это хороший инструмент. Правда потом можно будет посягнуть на тайну личной (вне работы) переписки и телефонных переговоров, на свободу выбора и прочее. Вобщем в будущем рулит не только робототехника и Ai, но и тоталитаризм, причем не военный. Тебе просто скажут - хочешь денег получать - подключайся к нашей системе контроля за тобой.

StUV

Rotaredom
nw
Тебе просто скажут - хочешь денег получать - подключайся к нашей системе контроля за тобой.
не думаю...
имхо, люди странные животные - склонные к _свободному_ творчеству - история постоянно это подтверждает
тех, кто не захочет жить в подобных условиях во _всемирном_ масштабе - не заставишь..., ну а те кто особо не сопротивляются - уже сейчас так живут (и достаточно давно)

Сверху