10 записей на страницу

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты отблагодаришь меня баг-репортом, чтобы я опечатки в коде испрваил, и вопросами, если тебе что-то будет непонятно
 

Vetal

Новичок
даа... Фанат дал джазу!.. :lol:

Dreamer76, не расслабляйся - не часто так разжёвывают.. Фанат был просто в духе ;)

кста, в факе нету этого ещё? если нет, то "не порядок"
 

Dreamer76

Through thorns
Фанат вообще гуру php/mysql. RESPECT одним словом.

-~{}~ 18.06.04 10:43:

Не. Не работает. Просто страницу пустую выводит и все :(

-~{}~ 18.06.04 11:13:

Мне кажется тут какая-то ошибка

echo '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?num='.$i*$per_page.'">'.$i+1."</a>\n";
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Предлагаю маленькие изменения кода :)
PHP:
// количестов записей, выводимых на странице 
$per_page=10; 
// получаем номер страницы 
if (isset($_GET['page'])) $page=(int)$_GET['page']; else $page=0; 
// вычисляем первый оператор для LIMIT 
$start=$page*$per_page;
// составляем запрос и выводим записи 
// переменную $start используем, как нумератор записей. 
$q="SELECT * FROM table WHERE field='value' ORDER BY field LIMIT $start,$per_page"; 
if (!$res=mysql_query($q)) {
    die (mysql_error ());
}
while($row=mysql_fetch_array($res)) { 
  echo (++$start).". ".$row['field']."<br>\n"; 
} 

// дальше выводим ссылки на страницы: 
$q="SELECT count(*) FROM table WHERE field='value' ORDER BY field"; 
if (!$res=mysql_query($q)) {
    die (mysql_error ());
}
$row=mysql_fetch_row($res); 
$total_rows=$row[0]; 

$num_pages=ceil($total_rows/$per_page); 

for($i=0;$i<$num_pages;$i++) { 
  if ($i == $page) { 
    echo ($i + 1).' '; 
  else { 
    echo '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?page='.$i.'">'.($i+1).'</a> ';
  } 
}
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
да не зватает, перед else

Сам поставил или нас ждал? :)
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ага.
спасибо за отладку.
я от руки писал.
правда, сейчас создал таки базу и сделал сам. но исправить уже не могу
 
Сверху