1000000 строк или 1000 таблиц

samuel fox

Новичок
1000000 строк или 1000 таблиц

Подскажите что лучше работает, одна таблица с огромным количеством строк или много таблиц с меньшим количеством строк?

Demiurg

Guest
ДЛя денормализации нужны основания, пока не припрет, лучше с ней не связываться.

samuel fox

Новичок
Здесь так выходит: либо для всех id одна таблица, либо для каждого отдельно.
Я проверял что из 10 000 000 строк програма нужные долго выбирает, но не знаю будет ли лучше создавать для всех отдельные таблици, если id между собой ничем не связаны.

Steamroller

Новичок
Если ничем не связаны - с отдельными таблицами быстрее будет. Но увлекаться тоже не стоит, несколько сотен таблиц это еще вполне нормально, но с тысячами - могут начаться проблемы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Steamroller
поражаюсь я на твои телепатические способности
и как ты только догададался, что имеется в виду под словом "id" и загадочными связями.

Ты бы спросил сначала у товарища, сколько дней он назад он услышал слово "база данных".

samuel fox
изложи подробно - что за данные ты собрался хранить, для чего, и как с ними работать.
тебе объяснят, как сделать

samuel fox

Новичок
Там хранится информация о посещениях сайтов. id - порядковый номер интернет ресурса, для которого ведется статистика. А работать должно так: Из таблици несколько раз за запрос выделяются записи для одного ресурса и обрабатываются.

Steamroller
А что за проблемы могу начатся с тысячами таблиц?

Фанат
Слово "база данных" услышал впервые, спасибо.

Сверху