Точного ответа я не знаю. И врядли он есть. Про ответственность выше написано верно. Если выбирать, на что руководитель охотнее будет тратить бабло - на новый сайт в пользу рекламы/доходов и привлечения клиентов, или отчетность перед налоговой, думаю решение очевидно.
1С сложнее веба. Например, любитель (типа дизайнера) может месяц почитать книжки, пописать пару строк и уже кое-как выполнять функции пхп-программиста. За результами работы легко следить, проверять качество. Конечно, будет отстой полный, но хоть как выполнять задачу. С 1С такое не прокатит, первая же программная потребность организации что-то сделать покажет несостоятельность. Там могут год копится скрытые проблемы, которым потом разом и всплывут. Виноваты будут давно уволенные бухгалтера (раздолбаи или бабушки). Необходимо постоянно вникать в совершенно неинтересные технологии, бухгалтерию и т.д. А пхп - сделал и забыл. Еще с 1С работать не интересно. Нужно тратить много усилий на баги и тупость самой конторы 1С.
В 1С все просто с позиции юзера-работника. Да, ему создали модуль для автоматизации ежедневных бизнес-процессов, сиди, работай, никаких проблем. Веб в этом отношении, для юзера, намного сложнее.
У меня з/п повыше, чем у 1С-программеров

Я много бабла экономлю конторе путем лома, склеивания технологий, кодинга на 1С языке прямо в PHP-скриптах веб-сайта (забудьте про страшные слова "обновления конфигураций") и т.д.