2 поля timestamp

korvin0

моська
2 поля timestamp

Где-то читал, что если сделать в таблице 2 поля timestamp, то в первом будет писаться время создания записи, а во 2-ом - время изменения. Это так?

korvin0

моська
Получается, что я был прав, только при update и insert надо или не указывать поля типа timestamp, или ставить их в null

korvin0

моська
Ну да, я уже понял: в первом пишется время изменения, а во 2-ом время создания.

Апельсин

Оранжевое создание
korvin0, ты не правильно понял.
Специфическое поведение вообще имеет только первый столбец таймстамп, все остальные работают как datetime.
До версии 4.1.2 этот столбец как устанавливался в значение текущей даты и время при добавлении NULL, так и изменялся при UPDATE. С версии 4.1.2 в зависимости как ты его объявишь.

korvin0

моська
А как его можно объявить?

-~{}~ 22.05.04 23:30:

P.S.
faq:
Для остальных (кроме первого) столбцов типа TIMESTAMP также можно задать установку в значение текущих даты и времени. Для этого необходимо просто установить столбец в NULL или в NOW().
И вот я на localhost'е пробовал: если ставишь оба timestamp в null, то 1-ое поле меняется, а 2-ое устанавливается при создании записи и больше не изменяется. MySQL v.3.23.49
Вот еще: в версиях 4.1.2+ по умолчанию все настройки с этими таймстампами, как и в моей версии или нет?

Сверху