3 вида картинок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

proWoke

Новичок
Здравствуйте. Вот мне нужно сделать такую штуку. Есть мини картинка, на неё кликаем и появляется в блок её большой клон. Нажимаем на большой клон, появляется очень большая фотография, например с эффектом на jquery. Вопрос к знатокам:
Будет очень глупо если я одну картинку буду засовывать во все 3 случая? Для каждого случая создаётся 3 типа картинок? Т.е. человек кидает картинку на сайт в очень хорошем качестве и пхп режет её на 3 картинки ( одну для мини, другую для средней и 3 вариант для большой). Или всё в одну сохраняет и хорош? Как вообще делают обычно? Просто у меня уже есть вариант где мини картинка и при нажатии на неё среднеяя вылазит. И это всё из 1 файла делается. Человек попросил сделать, чтобы было как я описал. Вот я и стало интересно, а правильно ли я делаю?

Духовность™

Guest
>Для каждого случая создаётся 3 типа картинок?

да

Dovg

Продвинутый новичок
масштабировать картинки средствами html плохо по двум причинам:
1. качество мягко говоря так себе
2. пользователи качают лишний траф: ожидают маленькую картинку, качают большую, а уже ее сжимают.

используй imagemagick

proWoke

Новичок
масштабировать картинки средствами html плохо по двум причинам:
1. качество мягко говоря так себе
2. пользователи качают лишний траф: ожидают маленькую картинку, качают большую, а уже ее сжимают.

используй imagemagick
Т.е. человек загружает самую большую фотографию хорошего качества. А потом пхп режет её на 3 вида? Те режет на 2, один оставляет так как есть.

proWoke

Новичок

Dovg

Продвинутый новичок
ответ на последний вопрос есть по ссылке, которую ты процитировал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху