32-bit favicon в IE 8

untied

Сдвинутый новичок
Никогда особо не заморачивался с favicon, но тут попался упертый заказчик.
Суть такова: 32-битный PNG (то бишь с альфа-каналом) я сконвертировал в ICO. В Firefox все гладко и приятненько показывается.
Заразливый IE 8 показывает какие-то обрубки. Т.е. пикселы до определенного порога прозрачности он считает абсолютно прозрачными, а после этого порога считает абсолютно непрозрачными. Выглядит отвратно.

Вопрос: это как-нибудь лечится? Может как-то по-другому конвертировать надо? Или же просто следует объяснить заказчику, что это IE так показывает 32-битный ICO ?

Semen

Семён
а как конвертируешь?
я делаю в фотошопе(ICOFormat64) - показывает во всех броузерах нормально

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
можно вообще png под именем favicon.ico положить. в современных браузерах работает, на старье пофиг.

untied

Сдвинутый новичок
Я конвертировал через сайт iconverticons . com, выбрал 32-битный режим.

fixxxer, а вот и нет. IE 8 не воспринимает PNG в качестве favicon. Мало того, специально для IE нужно указывать rel="shortcut icon" (а если указать rel="icon", то тоже не воспринимает).

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну это можно использовать! :)

для браузеров указать нормальную иконку в rel="icon", а для ie положить упрощенный 16-битный .ico тупо в /favicon.ico

Absinthe

жожо
Познакомить заказчика с термином graceful degradation, отступления от которого оплачиваются отдельно и реализуются по схеме fixxxer.

Сверху