40 полей в одной таблице, не много ли

a__sergey

Новичок
40 полей в одной таблице, не много ли

есть у меня таблица, содержащая более 40 полей, столкнусь ли я из-за большого количества полей с трудностями, связанными с производительностью или ещё чем-нибудь? предполагается до 10 000 строк.

Romantik

TeaM PHPClub
a__sergey
скорей всего у тебя просто не правильно спроектирована база.

a__sergey

Новичок
Romantik
У меня есть объект, который имеет большое количество свойств, их можно разделить на 2-3 группы и создать соответственно 2-3 таблицы с меньшим количеством полей, связи между которыми будут 1-1, вопрос состоит в следующем: будет ли 3 таблицы со связями1-1 зффективнее, чем одна таблица, содержащая все свойства.

Romantik

TeaM PHPClub
разделение на несколько таблиц будут работать быстрей.
несколько мелких запросов по каждой таблице быстрей, чем один длинный запрос по одной...
опять таки в зависимости от алгоритма и задач.

_RVK_

Новичок
>разделение на несколько таблиц будут работать быстрей
Нельзя так однозначно говорить!
>пять таки в зависимости от алгоритма и задач
Это ключевая фраза!

a__sergey
А что за таблица? Почему так много полей?

ONK

Пассивист PHPСluba
a__sergey, если для наиболее часто исполняемых запросов нужны все 40 полей, то не надо ничего разделять. 40 полей вполне нормальное количество, ничего ужасного в этом нет.

a__sergey

Новичок
Romantik
несколько мелких запросов по каждой таблице быстрей, чем один длинный запрос по одной...
что значит "мелких"? и что значит "быстрей"? столкнусь ли я с ПРОБЛЕМОЙ производительности если оставлю 40 полей. Если пару мсек потяряется, то это не проблема.

ONK
если для наиболее часто исполняемых запросов нужны все 40 полей, то не надо ничего разделять
как я уже писал, поля в таблице можно разделить на 2-3 группы, в разных разделах сайта нужны разные группы, причем каждая група исользуется с разной частотой.

_RVK_
я тебе позже расскажу, при встрече.

Romantik

TeaM PHPClub
a__sergey
уже выделили ключевую фразу
в зависимости от алгоритма и задач
я тебе позже расскажу, при встрече.
ну ты тогда определись где спрашивать

chira

Новичок
a__sergey
поля в таблице можно разделить на 2-3 группы, в разных разделах сайта нужны разные группы, причем каждая група исользуется с разной частотой.
значит в запросах ты используешь фильтры для получения нужной информации.
сделай нормализацию, выдели повторяющиеся свойства в отдельные таблицы, не ленись.
10 000 записей, это совсем не много, но я бы посоветовал сразу делать правильно и не переделывать потом, когда у тебя станет 100 000 или 1 000 000 записей.
ты бы хоть намекнул, с какой темой связана твоя разработка, а то засикретился, а мы гадай, что это за 40 свойств (полей) у твоего предмета

_RVK_

Новичок
a__sergey
Не скоро мы теперь встретимся :)
Так что лучше расскажи сейчас.

a__sergey

Новичок
задача такая:
имеется сайт, на котором есть список кадровой прессы, каждая газета имеет такие характеристики, как платёжные реквизиты(8 полей), название, описание, стоимость строчного обьявления, величина скидки за размещение в х номерах, периодичность... итого на данный момент 42 поля.

Rammstein

PHPClub::News
Поидее, разделение на 3 таблицы - больший гемор, чем увеличение производительности. А самого увеличения может вообще не произойти.

Akademic

Guest
40 полей это не так уж много.
Помню как-то делал таблицу, в которой было 200 с чем-то полей.
Когда выяснилось, что надо расширить до 600 с чем-то полей, забил и сделал дерево.
Так что не переживай по-напрасну, оставляй как есть.

a__sergey

Новичок
Akademic
это я и хотел узнать. Спасибо. Тему можносчитать закрытой.

Romantik

TeaM PHPClub
=) Весело.
тебе нужно было задать вопрос, что бы просто успокоиться

Alexandre

PHPПенсионер
a__sergey 40 полей - это сущая ерунда. У меня в Базе есть такая таблица (их две), в которой 1000 :) полей. Вот это поистине верх проектирования ;). А потом мы удивляемся - почему постгес память поедает и сервер падает ( правда на 40 000 записей и 5 тыс посетителей в день).

ONK

Пассивист PHPСluba
Alexandre, а к перепроектированию бд подступаться боитесь? :)

1000 полей, это уже откровенные проблемы с дизайном бд.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Alexandre
a__sergey 40 полей - это сущая ерунда. У меня в Базе есть такая таблица (их две), в которой 1000 :) полей. Вот это поистине верх проектирования ;).
А, вот об этих особенностях сразу рассказать в теме про тормозящий Postgres было сложно? ;)

Сверху