510 Not Extended - ошибка

Dr.Chip

Новичок
510 Not Extended - ошибка

Подскажите, что за ошибка такая:

Not Extended

A mandatory extension policy in the request is not accepted by the server for this resource.
В поисковиках не нахожу нормальных разъяснений, на вебмастер.яндекс нашел следующую расшифровку:

Отсутствуют расширения

Сервер не может обработать запрос из-за того, что запрашиваемое расширение не поддерживается (получен код 510 Not Extended).
 

440hz

php.ru
ты пытаешься использовать метод, который серверу не известен.

например ошибся в написании. вместо GET написал FOO.

Код:
hosting(440hz):~$>telnet 127.0.0.1 80
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.440hz.ru.
Escape character is '^]'.
FOO / HTTP/1.0

HTTP/1.1 501 Method Not Implemented
Date: Sat, 27 Feb 2010 07:46:08 GMT
Server: Apache/2.0.61 (FreeBSD) PHP/5.2.9 with Suhosin-Patch
Allow: GET,HEAD,POST,OPTIONS,TRACE
Content-Length: 327
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
X-Pad: avoid browser bug

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>501 Method Not Implemented</title>
</head><body>
<h1>Method Not Implemented</h1>
<p>FOO to /index.html not supported.<br />
</p>
<hr>
<address>Apache/2.0.61 (FreeBSD) PHP/5.2.9 with Suhosin-Patch Server at hosting.440hz.ru Port 80</address>
</body></html>
Connection closed by foreign host.
Allow: GET,HEAD,POST,OPTIONS,TRACE

http://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP_404#501
 

Dr.Chip

Новичок
Вы описали, как я понял, ошибку - 501 Not Implemented (Не реализовано)

А у меня - 510 Not Extended (Не расширено)

Вот сайт с ошибкой: takoev.ru
 

440hz

php.ru
Код:
hosting(root):/home/440hz#>curl -v [url]http://takoev.ru/[/url]
* About to connect() to takoev.ru port 80 (#0)
*   Trying 213.165.91.2... connected
* Connected to takoev.ru (213.165.91.2) port 80 (#0)
> GET / HTTP/1.1
> User-Agent: curl/7.16.3 (i386-portbld-freebsd6.3) libcurl/7.16.3 OpenSSL/0.9.7e zlib/1.2.3
> Host: takoev.ru
> Accept: */*
>
< HTTP/1.1 510 Not Extended
< Date: Sat, 27 Feb 2010 08:08:15 GMT
< Server: Apache
< Content-Length: 247
< Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
<
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>510 Not Extended</title>
</head><body>
<h1>Not Extended</h1>
<p>A mandatory extension policy in the request is not
accepted by the server for this resource.</p>
</body></html>
* Connection #0 to host takoev.ru left intact
* Closing connection #0
===========================
510 Not Extended (Не расширено)

Введено в RFC 2774 для дополнения протокола HTTP поддержкой расширений.

На сервере отсутствует расширение, которое планирует использовать клиент. Сервер может дополнительно передать информацию о доступных ему расширениях.
===========================

ну надо бы посмотреть как сервер скомпилен или что там на серваке... какие расширения там стоят? конфиг в студию?


там ведь не апач стоит?
=)

-~{}~ 27.02.10 11:14:

Код:
hosting(root):/home/440hz#>telnet takoev.ru
Trying 213.165.91.2...
GET / HTTP/1.0
Host: takoev.ru
Accept: */*


-- обычно тут нормальные сервера отвечают уже...






foo=bar
^C
 

Dr.Chip

Новичок
Дело в том, что сервер не мой, до админа дозвониться не могу. Соответственно, до конфига доступа не имею. Примичательно, что https://takoev.ru работает нормально
 
Сверху