Winlook
Новичок
6 вопросов от чайника (запись, считывание, удаление значений)
Привет всем, вообщем вчера начал мускул изучать... но в интернете не могу толком ниче найти, а если и нахожу, то это примеры только в скриптах... из каждого примера выдирать код я уже задолбался (это когда изучал еще запись в файлы).
Думаю эти вопросы будут интересны многим начинающим. И большая просьба, постарайтесь писать полный код, а то некоторые как кинут отрезочек-ищи свищи по интернету что он значит...
Пожалуйста, дайте функции на следующее...:
1. Запись в таблицу (обычная, последовательная)
2. Запись в определенном поле (имеетса уникальный ид, например логин)
3. Замена в опр. Поле (имеетса уникальный ид, например логин)
4. Сравнение, являетса ли некая переменная такой же как некая запись в таблице некого поля (существует ли определенный юзер в базе)
5. Вывод определенного поля
6. Вывод определенных полей
7. Ну и удаление...
Вроде все...
Кстати искал по источникам-половина кода не работает, чверть работает хрен знает как, что приходитса исправлять, ну а еще чверть не имеет никакого отношения к php..
Слава богу хоть научился кое как создавать ети таблицы, благо все работает...
Вот только по этим пунктикам маловато инфы..
Смотрел функции там вооще непонятно что.
Вообщем если вас не затруднит ответить на эти вопросы, то не только я, но и многие пользователи сети будут очень вам благодарны!!!
Привет всем, вообщем вчера начал мускул изучать... но в интернете не могу толком ниче найти, а если и нахожу, то это примеры только в скриптах... из каждого примера выдирать код я уже задолбался (это когда изучал еще запись в файлы).
Думаю эти вопросы будут интересны многим начинающим. И большая просьба, постарайтесь писать полный код, а то некоторые как кинут отрезочек-ищи свищи по интернету что он значит...
Пожалуйста, дайте функции на следующее...:
1. Запись в таблицу (обычная, последовательная)
2. Запись в определенном поле (имеетса уникальный ид, например логин)
3. Замена в опр. Поле (имеетса уникальный ид, например логин)
4. Сравнение, являетса ли некая переменная такой же как некая запись в таблице некого поля (существует ли определенный юзер в базе)
5. Вывод определенного поля
6. Вывод определенных полей
7. Ну и удаление...
Вроде все...
Кстати искал по источникам-половина кода не работает, чверть работает хрен знает как, что приходитса исправлять, ну а еще чверть не имеет никакого отношения к php..
Слава богу хоть научился кое как создавать ети таблицы, благо все работает...
Вот только по этим пунктикам маловато инфы..
Смотрел функции там вооще непонятно что.
Вообщем если вас не затруднит ответить на эти вопросы, то не только я, но и многие пользователи сети будут очень вам благодарны!!!