8 компов погибли под гусеницами за нелицензионный офис

damngood

Мозг был, но ушел...
Ну так у нас больше делать нехрен как компьютеры ломать... Лучше бы в детдом отдали. Управление "К" тут просто как нельзя кстати. Тогда если смотреть на все это, то у нас в 90% квартир такие компы - заходи курочь.

Активист

Активист
Команда форума
Наша страна придурков, особенно некотрые чиновники, на местах - совсем дебилы.

Установленная программное обеспечение на ПК не может быть контрафактным. ПК, диски могут быть контрафактными, а ПО - не лицензионным, и то, это заключение можно легко оспорить, кроме того, по ПО закону, может быть передано третиьм лицам, как скажем, сам копьютер, при условии, что оно будет удалено (дезинсталировано) с пк, который продали, могли и купить.

Кроме того, какие нах документы? Я мог приобрести ПО не только у третих лиц, но и использовать Бета Версию, или скажем, ограниенную (я семерку такую сейчас юзаю). У меня нет документов, но я и не нашрушаю закон.

Также, отдел К не может по своей сути заниматься поиском уже установленных незаконным путем ПО на компьютерах, отдел К должен исключительно заниматься поиском распространителей, изготовителей такого ПО, которое, как раз и считается - контрафактным.

Кроме того, уничтожение ПК является незаконным, со стороны Суда, поскольку, ПК не был контрафактным и был приобретенным коннечным пользователем (не для продажи), а значит, уничтожение ПК - это уже беспредел (если честно, бред какой-то описан). Максимум, что они могли сделать (допустимо) - это уничтожение носителей информации - диск, включая жеские диски, но не как сам ПК.

Представте , купил человек телевизор с пультом управления, приобрел батарейки фирмы Sony, Sony установила - что была партия батареек китайских подделок Sony, Sony подала иск в ФАС на защиту авторского права (тов. знака, это их работа), пришли с некоторые лица, и говорят - мол выкидывай батарейки, они контрафактные, а он - не буду, я их купил и мне чхать на эти батарейки и на Sony в целом, на что - был изъят телевизор и ПДУ, в последствии - уничтожен. Согласитесь - бред, как и бред в этой статье.

Да, а где иск от пострадавшего? :) Решение что софт контрафактный? Если бы был ИСК - то ладно, а вот действия отдела К в этом городе мягко говоря не в той компитенции.

А вообще, сотрудникам отдела К не хватало галочек перед концом отчетного года, вот и зашли в первый офис)))) Могли и Open Office поставить.

(если честно, в наших органах и отделах мвд до сих пор встречаются такие д...ды)

Romantik

TeaM PHPClub
Активист +1
Далее
Купил диск на базаре за 100 рублей.
Я не в курсе сколько реально это стоит ибо я конечный пользователь, пришел на базар и купил, а вы уже обеспечьте порядок на прилавках продавцов

Я установил .... нигде не написана цена при установке.
------------------------------------------
Кого могут наказать, так это продавцов компьютеров при установке.

Sepuka

Новичок
надо было еще и дом сжечь в котором стояли компы. А лучше выжечь напалмом целый квартал

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Автор оригинала: Sepuka
надо было еще и дом сжечь в котором стояли компы. А лучше выжечь напалмом целый квартал
жжош!

waldicom

Новичок
Работай программистом бесплатно - сделай мир счастливее...

Сверху