$_FILES

Mik

Guest
$_FILES

Всем салют!

Формочка. Постит файлы.
Могу ли я получить полный локальный путь к файлу, который запостился.
Это на всякий случай, если пользователь не ввел другие поля и чтоб ему заново не геморроицца с вводом уже когда-то введенных полей.

Demiurg

Guest
никак
даже если как, ты ты эти данные потом в форму не вставишь, как не "геммороицца"

vladax

Новичок
Можно так:
файл грузануть, а если поля какие-нить не заполены, то вывести форму уже без input type="file" (вместо этого вывести подсказку, что мол типа файл загружен)

Georgy

Guest
2 vladax:

болеешь? И сколько ты думаешь файлов будет на сервере? И кто их рученками буит убивать? - Ты?...

Это криво, а если юзер криволапый - то его надо учить или лечить.

si

Administrator
болеешь? И сколько ты думаешь файлов будет на сервере? И кто их рученками буит убивать? - Ты?...

Это криво, а если юзер криволапый - то его надо учить или лечить.
это криво будет если ты так криво напишешь, идея вполне правильная, вопрос только в правильной реализации.

Georgy

Guest
si
идея не правильная. Файл будет созранен на сервере при аплоаде? .. На сколько я понимаю, другого выхода нет, ну а если узер нажмет close в броузере? Файл-то останется.

Demiurg

Guest
Georgy, а удалять все файлы сарше одного часа - это сложно ?

Georgy

Guest
хм... да нт, не сложно, но Mik не описал особености реализации, если файлы хранятся просто так, не имея описаний в Базе etc, то > 1 часа файлы удалять бред, так как можно удалить и те, что нужны.

Проще просто пока юзер что-то грузит, класть в папку tmp, а потом уже (при успешном заполнении формы) копировать их куда следует.

si

Administrator
Проще просто пока юзер что-то грузит, класть в папку tmp, а потом уже (при успешном заполнении формы) копировать их куда следует
вам плохо ? ты только что сами описали предложенный выше способ, которой сами же называли не правильным.

Варианта всего 2. или хранить на сервере или каздый раз юзер будет закачивать файл. из двух вариантов по моему первый на много удобнее для пользователя.
хм... да нт, не сложно, но Mik не описал особености реализации, если файлы хранятся просто так, не имея описаний в Базе etc, то > 1 часа файлы удалять бред, так как можно удалить и те, что нужны.
это ТОЖЕ вопрос реализации и пока кроме вас никто бред еще не говорил ...

Georgy

Guest
2 si:

прошу цитату описания мною описаного способа? и обязательно из этого топика.

*.MOFF.*

Guest
>>Могу ли я получить полный локальный путь к файлу, который запостился.

если очень захотеть то конечно можешь :------)
я надумал только как его получить с помощью JavaScript

<SCRIPT TYPE="text/javascript" LANGUAGE="javascript1.1">
<!--
function KUKURUKA()
{
document.forms['myform'].elements['coco'].value=document.forms['myform'].elements['File'].value;
document.myform.submit();
}
//-->
</SCRIPT>

<form action=fileupload.php name=myform METHOD=POST ENCTYPE="multipart/form-data" onsubmit="KUKURUKA()">
<input type=file name="File" size=20>
<input type=hidden name=coco value="">
<input type=submit name=submit value=send>
</form>

ну и потом соответственно $coco - пОлное имя файла
а дальше я не знаю :)

Demiurg

Guest
*.MOFF.*
ты пробовал это делать ?
даже если это удастся сделать, то это будет дыра.

*.MOFF.*

Guest
Demiurg пробывал..... это точно удастся сделать... а какая дыра то будет?

Demiurg

Guest
> а какая дыра то будет?
я могу забрать любой файл с клиента.

*.MOFF.*

Guest
Demiurg так возьми =)
только я не понял как ты возьмешь... ведь перед отправкой формы, JS впихивает в hidden coco то, что вписанно в File... т.е. полное имя - в coco ... как можно взять файл то? :)

R`oo`T

Guest
А нельзя ли сделать так. Сначала чел заполняет поля, и или всё верно - в следующем шаге просить его загрузить файл.

Demiurg

Guest
*.MOFF.*, какие хидены ?
я сделую фрейм нулевой высоты в которой будет форма и буду подставлять туда нужные фалы и яваскриптом же сабмитить.

Сверху