ab прерывается с ошибкой (Win)

Найч

Алгоритмик :-)
ab прерывается с ошибкой (Win)

Простая команда
Код:
ab -n 1000 -c 100 project.local/test.php
почти сразу выпадает с ошибкой
Код:
apr_poll: No buffer space available (730055)
Если взять значения поменьше
Код:
ab -n 100 -c 10 project.local/test.php
то хватает для простого скрипта test.php. Если внутрь положить нечто, выполняющее хотя бы пару секунд, то получаем ошибку
Код:
apr_poll: The timeout specified has expired (70007)
В качестве чего-то долгоиграющего использовал простейший код
PHP:
mysql_connect('localhost', 'root', '') or die (mysql_error());
mysql_select_db('test');
$query = '
	SELECT `val1`, count(*) from `tn` GROUP BY `val1` ORDER BY NULL
';
$res = mysql_query($query);
где запрос и отрабатывает пару секунд (смотрю производительность InnodDB vs MyISAM)

На виндах ab отваливается в 100% случаев. Подозреваю, что где-то можно подкрутить, чтоб хватало ему. Погуглил - безрезультатно.
Куда копать?

Krishna

Продался Java
смотрю производительность InnodDB vs MyISAM
А зачем при этом попутно измерять Апач и PHP? Используй BENCHMARK(); (mysql) или хотя бы PHPMyAdmin

-~{}~ 20.08.07 18:40:

P.S. На простом чтении производительность MyISAM должна быть выше. InnoDB решает при смешанных операциях чтения/записи.

ONK

Пассивист PHPСluba
Найч, проблема в ограничении количества сокетов, которые одновременно может открыть на чтение одно приложение. Характерно для всех версий винды (проверено на xp w2k и w2k3). Обычно находится в пределах 60 шт.
Как с этим бороться не знаю, самому интересно. Наверняка гдето в реестре можно подрулить, сам буду благодарен за полезную инфу.

Найч

Krishna
не все так просто. По ходу я пробую эмулировать конкуррентные запросы в разных вариантах, кручу значения разных опций типа буферов и прочее. Самый простой вариант - через пхп. И мне не важны конкретные цифры. Важно больше/меньше/устойчивей/что-то еще. Транзакции не важны. В общем, масса ньюансов.
Используй ... или хотя бы PHPMyAdmin
это шутка?

-~{}~ 22.08.07 17:24:

http://support.microsoft.com/kb/111855
Как установить это извне? Может, чудо возможно?

Krishna

Продался Java
При массе ньюансов сайт надо тестировать на платформе, аналогичной боевой, а не на винде.

Krishna

Продался Java
точняг

-~{}~ 23.08.07 04:12:

з.ы.: ты хотя бы знаешь, что такое макось?

Найч

Krishna
спасибо, конечно, за ответ. Расскажи про тестирование сайтов на боевой оси. А как закончишь, подумай над парой простых истин. Например, где я писал про тестирование сайта. Или как протестировать конкуррентные наборы запросов к бд через пхпмайадмин.

Krishna

Продался Java
Андрейка
О чем и речь.
Найч
По-моему, сарказм в твоих постах сильно неуместен.
Потому, как это у тебя недостаток умений и знаний для самостоятельного решения задачи проведения тестирования.

Про конкурентные запросы, между прочим, мы узнали лишь в твоем ответе на мой пост, где я предлагал скорость работы СУБД изучать средствами работы с СУБД, а не с помощью самопальных скриптов, гоняемых через ab (как это ты пытаешься делать)
Кстати, крайне интересно, какое отношение это творение:
PHP:
mysql_connect('localhost', 'root', '') or die (mysql_error());
mysql_select_db('test');
$query = '
    SELECT `val1`, count(*) from `tn` GROUP BY `val1` ORDER BY NULL
';
$res = mysql_query($query);
имеет к "конкурентным запросам". Расскажи нам, что ты вообще понимаешь под этими словами?

+ для тебя наверное будет бааальшим секретом, что производительность MySQL заметно колеблется даже на различных версиях *nix, так что тестировать что-то на винде - это просто смешно.

Найч

посыпаю голову пеплом. Позор мне, смертному!
Господа модераторы, удалите, пожалуйста, отсюда весь срач, что начался с поста http://phpclub.ru/talk/showthread.php?postid=740108#post740108

Сверху